Como fazer molho sem sal para reduzir a pressão arterial ao assar uma carne

Escrito por audra dean | Traduzido por elia regina previato
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Como fazer molho sem sal para reduzir a pressão arterial ao assar uma carne
Aqueles que estão em uma dieta de baixo teor de sódio podem se satisfazer nesse molho sem sal (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Para aqueles que estão no caminho de reduzir a ingestão de sódio para diminuir a pressão arterial, pode parecer que deliciosas refeições devem ser eliminadas de suas dietas. O molho espesso e saboroso feito a partir do cozimento lento da macia carne assada pode parecer fora de questão para o grupo do baixo teor de sódio. No entanto, o molho sem sal feito de carne assada não é apenas possível, mas delicioso.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 1,3 kg de carne assada
  • Faca
  • 1/4 xícara de farinha branca
  • 1 colher de sopa tempero sem sal para bife
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1/2 colher de chá de pimenta moída
  • Saco plástico grande
  • Panela grande
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • Colher de metal
  • 1 cebola grande doce, descascada e picada em quatro
  • 950 ml de caldo de carne sem sal
  • 4 colheres de sopa de molho Worcestershire sem sal
  • 1 xícara de vinho Shiraz
  • 820 g de molho de tomate sem sal
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 nabos brancos alongados, descascados e picados em quatro
  • 680 g de batatas descascadas e picadas em quatro
  • 6 cenouras grandes, descascadas e fatiadas
  • 2 nabos roxos redondos, descascados e picados em quatro
  • Escumadeira de aço
  • Travessa para servir
  • Jarro separador de gordura

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Remova o excesso de gordura da carne com uma faca.

  2. 2

    Combine 1/4 de xícara de farinha branca, 1 colher de sopa de tempero sem sal para bife, 1 colher de chá de tomilho fresco e 1/2 colher de chá de pimenta em um grande saco de plástico hermeticamente fechado. Feche o saco e agite para misturar os ingredientes secos. Retire 3 colheres de sopa da mistura de farinha do saco e reserve.

  3. 3

    Coloque a carne no saco plástico, feche e agite até o assado estar completamente coberto pela mistura de farinha.

  4. 4

    Coloque a carne em uma panela grande com 1/4 de xícara de óleo vegetal no fogo médio. Cozinhe cada lado do assado por 3 minutos. Retire a carne da panela e reserve. Não retire o óleo vegetal nem diminua o fogo.

  5. 5

    Adicione 3 colheres de sopa da mistura de farinha que você reservou anteriormente ao óleo vegetal quente. Deixe cozinhar por alguns minutos, agitando a mistura e raspando o fundo da panela com uma colher de metal durante todo o tempo, até que a farinha esteja marrom.

  6. 6

    Adicione a cebola grande, descascada e cortada em quatro, 950 ml de caldo de carne, 4 colheres de sopa do molho Worcestershine sem sal, 1 xícara de vinho Shiraz, 820 g de molho de tomate sem sal, 1 colher de sopa de cebola em pó, 1/2 xícara de salsa picada e 1 dente de alho picado à mistura de óleo. Deixe o molho ferver.

  7. 7

    Deixe o assado dourar na panela com tampa, permitindo que a carne e o molho fervam por 2 horas.

  8. 8

    Vire a carne e adicione 4 nabos, 680 g de batatas, as 6 cenouras e 2 nabos roxos redondos. Tampe e ferva o conteúdo da panela durante mais 2 horas.

  9. 9

    Remova a tampa e retire qualquer gordura da superfície do molho com a escumadeira de aço.

  10. 10

    Retire a carne e os legumes da panela e corte a carne em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. Sirva a carne e os legumes em uma travessa.

  11. 11

    Separe a gordura do molho na panela, peneirando o molho em um separador de gordura.

  12. 12

    Despeje o molho sem sal sobre a carne e os legumes.

Dicas & Advertências

  • Substitua o óleo vegetal por óleo de cártamo, se desejar.
  • Substitua o vinho Shiraz por Merlot ou Cabernet Sauvignon, se desejar.
  • Para o molho engrossar, adicione 4 colheres de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de farinha ao molho em fogo baixo.
  • Reserve molho sem sal para uso posterior congelando-o em sacos especiais.

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