×
Loading ...

Como fazer molho de soja doce

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Crie uma versão doce do molho de soja para acompanhar aperitivos asiáticos fritos ou cozidos a vapor ou apenas para incrementar seu arroz com legumes. Os ingredientes e o preparo são muito simples. É preferível utilizar o molho imediatamente, mas também pode mantê-lo na geladeira por até três semanas.

Instruções

Crie uma nova versão do tradicional molho de soja (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Misture o molho de soja, o açúcar, a canela e o anis-estrela em uma panela ou frigideira pequena e misture-os com um garfo ou colher.

    Loading...
  2. Cozinhe sobre fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. Remova do fogo e descarte o anis-estrelado.

  4. Deixe o molho esfriar por cerca de uma hora.

  5. Despeje-o em uma jarra com tampa hermética. Use imediatamente ou coloque na geladeira.

Loading...

O que você precisa

  • 1 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 anis-estrelado
Loading ...
Loading ...