Molhos que combinam com rabanetes

Escrito por kyra sheahan | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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Molhos que combinam com rabanetes
Encontre um molho que combine perfeitamente com o rabanete (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Os rabanetes são raízes de uma cor vermelho-rubi vívida e um sabor amargo. Algumas pessoas gostam de acrescentar rabanetes em saladas, prepará-los em conserva ou cozinhá-los. Se você for comer rabanetes crus, considere combiná-lo a um molho que corte o sabor picante e complemente a textura crocante.

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Hummus

Hummus é um molho cremoso típico da culinária do Oriente Médio. Ele é feito de grão de bico, suco de limão, alho e outros aditivos naturais, como coentro, tahine, azeite, azeitonas e pimenta-jalapenho. O hummus é muito usado para acompanhar cenouras, aipos, brócolis e abobrinhas, portanto, você também pode usá-lo em rabanetes. Esse molho dará ao rabanete um sabor cítrico e, ao mesmo tempo, suavizará a amargura da raiz.

Maionese de wasabi

A maionese de wasabi é um molho picante que envolve a combinação de pasta de wasabi, maionese, suco de limão e talvez um pouco de molho de soja para acrescentar mais sal. Esse molho espesso e cremoso é ideal se você quiser dar aos rabanetes um toque especial. Você pode mergulhá-los crus e cortados em pedaços diretamente na maionese de wasabi ou cozinhá-los primeiro e cobri-los com o molho.

Molho ranch

O molho ranch é muito utilizado para acompanhar rabanetes. Seu frescor complementa o sabor amargo do rabanete, tornando-o menos intenso. Você também pode procurar por um molho ranch com sabor defumado ou fazê-lo por conta própria, acrescentando páprica defumada e pimenta em pó.

Molho de queijo de cabra

O queijo de cabra tem uma textura cremosa que, quando batido com azeite de oliva e suco de limão, torna-se cremoso o suficiente para servir de molho. O preparo dese molho com queijo de cabra com ervas, azeite de oliva, suco de limão, alho e outras especiarias é uma maneira chique de servir um acompanhamento para rabanetes crus picados. Você pode providenciar mais um aperitivo, usando pequenas fatias torradas para que os convidados comam-nas com o molho e os rabanetes.

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