Como fazer molhos saudáveis para salada

Escrito por rachael gerkensmeyer | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer molhos saudáveis para salada
O molho pode adicionar muitas calorias a uma salada (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

A atual crise da saúde levou as pessoas a buscarem eliminar calorias de todas as maneiras possíveis. Saladas são ideais para isso, mas os molhos podem adicionar grandes quantidades de calorias a um prato aparentemente saudável. Apesar dos molhos de salada serem industrializados, é difícil confiar nas informações nutricionais que lhe são dadas nas lojas. A única maneira de assegurar que sua salada seja realmente saudável é fazer molhos caseiros. Continue lendo para saber como fazer molhos de salada saudáveis.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 colheres de sopa de substituto de açúcar
  • 1 xícara de água fria
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de sal

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Instruções

  1. 1

    Faça os molhos de acordo sua sua dieta. Muitas pessoas que querem fazer molhos de saladas saudáveis estão seguindo uma certa dieta, seja de pouca gordura, baixo nível de carboidratos, pouco açúcar ou pouco sódio. Você precisará adaptar o molho baseando-se nas diretrizes de sua alimentação atual. Por exemplo, se você estiver em uma dieta de pouco sódio, não deve usar sal.

  2. 2

    Reúna todos os ingredientes de que vai precisar. Junte então o vinagre, o substituto do açúcar, a mostarda em pó, o sal e o óleo vegetal em uma vasilha pequena. Em uma panela separada, misture a água e o amido de milho, e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Retire do fogo quando estiver mais grosso e com aparência clara.

  3. 3

    Retire a mistura de água e amido do fogo e continue a mexer por mais alguns minutos até que esfrie. Então, despeje essa mistura cremosa na vasilha contendo a mistura seca. Usando um batedor, misture bem.

  4. 4

    Nesse ponto, o molho saudável de salada pode ser customizado de acordo com suas próprias preferências. Você pode adicionar uma pitada de páprica, pimenta do reino, ou outro tempero semelhante. Você também pode adicionar duas gotas de corante alimentício amarelo. Certifique-se de que seja qual for o ingrediente que você adicionar ao molho, não contenha muitas calorias adicionais.

  5. 5

    Guarde o molho em um recipiente hermeticamente fechado e mantenha na geladeira. Na hora de servir, meça cuidadosamente uma colher de sopa, que tem apenas 30 calorias. Não há como um molho de salada ser mais saudável que isso.

Dicas & Advertências

  • Para mudar a consistência do molho de salada, experimente mudar a proporção de amido e água.
  • Experimente o molho em diferentes tipos de saladas para descobrir com qual combina mais.

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