Molhos para servir com carne de porco

Escrito por zora hughes | Traduzido por luiza g. brando
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Molhos para servir com carne de porco
Torne a carne de porco ainda melhor servida junto com um molho (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Conhecido como "o outro tipo de carne branca", o porco é desfrutado ao redor do mundo de diversas maneiras. Embora a carne de porco preparada apropriadamente seja bastante saborosa, alguns pratos incluem molhos para acentuar esse sabor. Esteja você fazendo costelinhas ou um presunto para o Natal, há certamente um molho que vai muito bem com a carne de porco escolhida.

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Porco grelhado

Quando se trata de costelinhas grelhadas ou porco desfiado, o molho barbecue reina supremo. Existem inúmeras versões desse molho, mas os ingredientes básicos típicos incluem extrato de tomate, vinagre, mostarda e açúcar mascavo. A partir daí, cozinheiros profissionais e amadores costumam acrescentar outros componentes para torná-lo picante, suave ou adocicado. Alguns molhos barbecue são bastante densos e outros são mais leves, geralmente dependendo da preferência de cada região. O molho barbecue é regado sobre as costelinhas de porco durante e após o cozimento. Para o porco desfiado, o molho costuma ser acrescentado após a carne ter sido cozida e picada.

Lombo de porco

Uma grande variedade de molhos funciona bem com o lombinho, apesar dos mais comuns terem mostarda como base. Alguns molhos de mostarda são picantes, feitos com pimenta malagueta ou caiena em pó. Os molhos cremosos de mostarda incluem leite ou creme, enquanto as versões adocicadas são tipicamente feitas com mel, açúcar mascavo ou suco de maçã. Algumas receitas pedem por molhos feitos com a mostarda em pó, enquanto outras pedem por tipos específicos de mostarda já pronta, como regular, picante ou Dijon. Quando o lombinho for servido, regue a carne com o molho.

Costeletas de porco

Molhos à base de maçã acrescentam uma acidez adocicada que balanceia o sabor salgado das costeletas de porco. As receitas típicas pedem por maçãs frescas cozidas amassadas com açúcar branco ou mascavo, vinagre de cidra e outros temperos. Uma alternativa mais rápida, porém, é utilizar molhos de maçã já prontos ou cidra de maçã como base. Após cozido, o molho quente a base de maçã é regado sobre as costeletas de porco. Para um sabor mais acentuado, faça um escabeche de maçã antes de cozinhar.

Presunto

Seja ele servido em um jantar comemorativo ou em uma refeição familiar diária, o presunto geralmente inclui uma calda adocicada feita com mel, açúcar mascavo ou uma combinação dos dois. Abacaxis e o suco dessa fruta também são utilizados para fazer a calda, combinados com mel ou açúcar mascavo. Quando assada, a calda forma uma crosta adocicada sobre o presunto. Você também pode regar a calda sobre o presunto após tê-lo cortado e servido. Molhos de mostarda também são ideais para serem servidos com presunto.

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