Molhos e temperos orientais

Escrito por elizabeth sobiski | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Molhos e temperos orientais
Os temperos fortes são apenas um componente da cozinha oriental (Blue Jean Images/Photodisc/Getty Images)

A cozinha oriental usa especiarias e molhos para dar uma profundidade e complexidade ao sabor. Ambos os temperos e os molhos adicionam sabores picantes ao prato, e cozinhar com eles ampliará os horizontes culinários.

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Temperos

A cozinha oriental frequentemente usa especiarias que são comumente encontradas em pratos doces e salgados. Por exemplo, a noz-moscada é frequentemente adicionada para dar sabor a carnes e vegetais. A canela tem um ardor que se presta muito bem para pratos salgados como um componente subjacente. Outras especiarias frequentemente usadas na culinária asiática são o coentro, o cominho, o gengibre e o cardamomo. Todos dão outra camada de sabor ou dimensão extra ao prato.

Molhos

O molho oriental mais comum é o de soja, e ele pode ser encontrado em muitas despensas. Entretanto, há outros molhos que acentuam o sabor do prato. Por exemplo, o molho hoisin é semelhante ao molho barbecue e é usado na culinária como um condimento. Também populares são os molhos de pato, ostra e peixes. Sriracha é um molho de pimenta muito quente e picante que, como o molho hoisin, é usado como tempero na preparação de alimentos.

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