Mais
×

Montando uma fritadeira caseira

Atualizado em 17 abril, 2017

A fritura é um método simples de criar aperitivos deliciosos. Entretanto, a aquisição de uma fritadeira pode ser cara, especialmente se não planeja usá-la muitas vezes. Felizmente, é simples criar uma fritadeira em casa com apenas alguns itens domésticos. Essa é uma vantagem se não houver espaço para novos aparelhos de cozinha. Além disso, fazer uma fritadeira caseira é uma alternativa econômica e prática em relação a comprar uma fritadeira elétrica.

Instruções

Faça uma fritadeira em casa usando itens domésticos (Chips during frying image by Elzbieta Sekowska from Fotolia.com)

    Fritadeira caseira

  1. Preencha a panela funda com óleo de cozinha, até 5 cm abaixo da metade dela.

  2. Fixe o termômetro na panela, garantindo que a ponta fique submersa no óleo.

  3. Coloque a panela em uma boca do fogão, sobre fogo médio-alto.

  4. Comece a fritar os alimentos quando o óleo atingir a temperatura de 190 ºC. Mantenha a temperatura constante aumentando o fogo conforme adiciona a comida.

  5. Retire os alimentos da panela usando uma escumadeira quando estiverem prontos.

Dicas

  • Use óleo de canola, de semente de uva ou de amendoim.

Aviso

  • Não deixe a fritadeira sem observação enquanto estiver ligada.
  • Não deixe a temperatura do óleo ultrapassar 190 ºC, pois ele queima a partir de 200 ºC.
  • Deixe o óleo esfriar completamente antes de limpar a panela.

O que você precisa

  • Panela funda de 6 litros
  • Óleo de cozinha
  • Termômetro para doces
  • Fogão
  • Escumadeira
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article