Alimentação

Como montar uma bandeja de frutas

Escrito por nicole schmoll | Traduzido por bruna leoncio
Como montar uma bandeja de frutas

Faça sua própria bandeja de frutas com técnicas simples de corte

fruit tray image by Mat Hayward from Fotolia.com

Você pode criar a magia de uma linda bandeja de frutas para uma festa de formatura, de aniversário ou qualquer outro evento em sua casa no qual você gostaria de fazer mais com suas frutas do que simplesmente comê-las. Algumas dicas simples farão sua bandeja ficar tão bonita, que os hóspedes irão achá-la irresistível e tão atraente, que eles não vão querer comer apenas para não estragar a exibição.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca grande (de açougueiro)
  • Faca pequena (de legumes)
  • Faca descascadora
  • Melões
  • Abacaxis
  • Maçãs
  • Kiwis
  • Morangos
  • Mirtilos
  • Laranjas
  • Bandeja preta redonda

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Apare a casca de um melão, cortando as partes superior e inferior com uma faca grande, de modo que ele fique plano. Retire o resto da casca, fazendo movimentos de cima para baixo para que tiras finas e retangulares sejam removidas, até que o melão esteja completamente descascado.

  2. 2

    Corte o melão ao meio usando a faca grande. Depois, volte a cortar os dois pedaços pela metade. Repita o processo em todos os melões (o melão cantalupo também funciona bem). Corte a fruta em fatias de 1 cm a 2 cm. Aplique os passos 1 e 2 também para abacaxis, maçãs e laranjas.

  3. 3

    Com a faca descascadora, faça sulcos nas fatias de melão, laranja, maçã e abacaxi. Empurre a faca para longe de você e para baixo na fruta. Aplique pressão para manter uma profundidade de cerca de 0,5 cm. A faca vai deixar um corte saliente na fruta. Reserve as frutas cortadas.

  4. 4

    Use a faca pequena para remover a casca de uma dúzia de kiwis. Corte os kiwis descascados em fatias de 1 cm a 2 cm de espessura. Lave os morangos e corte seus topos com a faca. Lave os mirtilos. Reserve.

  5. 5

    Em uma bandeja redonda e preta, espalhe duas camadas do melão em círculo ou semi-círculo. Em seguida, coloque as maçãs e um círculo de kiwis. Coloque as fatias de laranja no centro. Disponha as rodelas de abacaxi na borda exterior não preenchida. Por último, coloque os morangos.

  6. 6

    Coloque um caminho de mesa ou toalha branca sobre a mesa onde as frutas serão expostas. Posicione a bandeja com cuidado sobre a mesa. Coloque mirtilos ao longo da borda da bandeja. Caso queira, você também pode decorá-la com violetas.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media