Como montar um bar de sorvete para uma festa de aniversário

Escrito por patricia k. maggio | Traduzido por dimitrios meimaridis
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como montar um bar de sorvete para uma festa de aniversário
Existem inúmeras possibilidades quando um bar de sorvetes é utilizado em festas (Comstock/Comstock/Getty Images)

Os bares de sorvete em festas fazem com que todos se sintam como crianças novamente. Uma sobremesa no estilo self service também facilita as coisas para quem está organizando o evento. Os bares de sorvete permitem que as pessoas escolham o sabor e coberturas de acordo com o seu próprio gosto e, por isso, existe sempre alguma opção para cada. Todos os ingredientes e ferramentas são ajustáveis de acordo com o gosto e conveniência e os organizadores ainda podem dar um toque a mais ao fazerem a sua própria cobertura. Uma mesa de sorvetes e doces para cobertura é uma ótima atração para crianças e adultos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 400 ml de creme de leite
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 57 g de manteiga picada
  • 110 g de chocolate meio-amargo
  • 3,5 g de sal marinho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 caixa térmica média
  • Sabores a gosto de sorvete
  • 1 colher de sorvete para cada um dos sabores
  • Pequena jarra com bico
  • Variedade de coberturas como granola, discos de chocolate, nozes e balas e granulados
  • Uma colher para cada tipo de cobertura
  • Panela para fazer a calda de chocolate

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Faça a calda de chocolate. Oferecer uma ou mais caldas caseiras demonstrará que você se esforçou para ter uma boa mesa de sobremesas. Para começar, pique 110 gramas de chocolate meio amargo. Coloque 400 ml de creme de leite em uma panela e aqueça ao fogo baixo. Quando o creme começar a ferver, acrescente 150g de açúcar mascavo. Quando o açúcar dissolver por completo, misture lentamente a manteiga, acrescentando um pedaço por vez. Misture o chocolate. Espere o chocolate derreter. Usando uma espátula, misture bem todos os ingredientes. Coloque por último o sal marítimo e o extrato de baunilha, desligue o fogo e deixe a calda esfriando por 15 minutos.

  2. 2

    Monte a mesa. Utilize uma toalha que pode ser suja, já que o sorvete derretido pode acabar sujando bastante. Coloque os tipos diferentes de coberturas em potes separados com uma colher para cada. Coloque a calda de chocolate em uma jarra ao lado das outras coberturas. Posicione a caixa térmica no meio da mesa. Uma vasilha com água morna deve ser colocada também sobre a mesa ou próximo para que as pessoas possam mergulhar a colher de sorvete antes de pegá-los. A água morna facilita o trabalho da colher na hora de pegar o sorvete.

  3. 3

    Coloque o sorvete dentro da caixa térmica quando os convidados estiverem prontos para comer. Quanto menos o sorvete ficar fora do freezer, mais tempo ele ficará congelado. Retire as tampas dos potes de sorvete, aqueça as colheres e coloque uma em cada um dos sabores de sorvete.

Dicas & Advertências

  • A calda de chocolate pode ser feita com até uma semana de antecedência. Basta guardá-la em um pote hermético na geladeira. Quando for comê-la, basta aquecer a calda no fogão por cinco minutos ou até ficar morna.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível