Como montar uma confeitaria em casa

Escrito por elizabeth streeter | Traduzido por samantha g. silva
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Como montar uma confeitaria em casa
Montar uma confeitaria em casa pode ser recompensador, mas cansativo (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Se você é um confeiteiro experiente, talvez considere a possibilidade de abrir sua própria confeitaria. Profissionais experientes podem administrar um negócio divertido e rentável em suas casas. Como todo comércio, no entanto, confeitarias caseiras requerem muito planejamento. Até se estabelecer, pode ser necessário trabalhar de 14 a 16 horas por dia. Também será preciso superar muitas etapas, desde adquirir uma licença até contratar empregados.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Fogão
  • Forno
  • Seguro
  • Software para planejamento de negócios

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Instruções

  1. 1

    Obtenha a licença adequada. Cada cidade e estado possui exigências diferentes. Consulte a vigilância sanitária local sobre a licença necessária para vender e distribuir produtos de panificação em sua casa. Sua cozinha, provavelmente, deverá ser inspecionada por um agente da vigilância sanitária.

  2. 2

    Adquira equipamentos de qualidade. Compre o melhor fogão e forno possível. Pontos a considerar ao adquirir equipamentos incluem o tipo e quantidade de itens a serem fabricados. Para economizar, você pode alugar ou comprar equipamentos de alta qualidade usados.

  3. 3

    Contrate um seguro. Considere adquirir um seguro que cubra os custos com equipamentos em caso de acidente. Além disso, considere a contratação de um seguro de responsabilidade civil para proteger sua casa e seu negócio. Ele cobrirá os custos caso seu negócio seja considerado legalmente responsável pelo prejuízo de um cliente, por exemplo.

  4. 4

    Monte um espaço adequado para armazenagem. Os produtos de panificação precisam ser armazenados em áreas secas e arejadas. O espaço deve ficar separado do área comum da casa.

  5. 5

    Teste receitas. Reúna um grupo de amigos, familiares e estranhos. Peça para que eles provem os produtos e forneçam uma avaliação sincera.

  6. 6

    Determine os preços dos produtos. Defina a percentagem de lucro que você deseja atingir com cada item. Então, some o valor ao custo de produção. Você também pode verificar os preços das demais confeitarias na área.

  7. 7

    Considere a contratação de funcionários. Administrar uma confeitaria em casa pode ser bastante cansativo. Contratar profissionais, amigos ou familiares pode aliviar a carga de trabalho.

Dicas & Advertências

  • Antes de iniciar um negócio, discuta seus planos com um mentor. Algumas organizações sem fins lucrativos gerenciam encontros entre mentores e empresários ou proprietários de pequenas empresas.
  • Desenvolva um plano de negócios com detalhes sobre custos, estratégias de propaganda e financiamentos.
  • Existem diversos softwares disponíveis para ajudá-lo a montar seu plano de negócios. Associações de apoio às pequenas empresas também fornecem as devidas informações. A revista "Entrepreneur" estima que os custos iniciais para montar uma confeitaria em casa variam entre R$ 20.000,00 a R$ 100.000,00. Se o negócio crescer demais para sua casa, considere financiar ou alugar uma cozinha industrial.

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