Como montar seu restaurante 'take-away'

Escrito por devra gartenstein | Traduzido por felipe grabarz
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Como montar seu restaurante 'take-away'
Os restaurantes take-away devem ser projetados de forma diferente (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Um restaurante 'take-away', em que você compra e leva a comida, deve ser feito de forma diferente de um restaurante em que se senta, pois a maior parte do espaço será dedicado à produção de alimentos, em vez de sentar para comer. Qualquer mesa e cadeira que você instalar deve ser mais funcional do que confortável, projetada para uma rápida saída do cliente. Seu restaurante take-away também deve ter os sistemas necessários para enviar as ordens do balcão até a cozinha e os equipamentos para a produção de refeições com rapidez e eficiência, para então embalá-los para a venda.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Fogão
  • Grelha
  • Fritadeira
  • Materiais de embalagem
  • Embalagens de retenção de calor
  • Geladeira
  • Caixa registradora
  • Dispenser para higienização
  • Máquina de bebidas
  • Mesas e cadeiras

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Instruções

  1. 1

    Coloque na cozinha do seu restaurante take-away um equipamento que permitirá que você execute um menu simples em um curto espaço de tempo. Inclua um fogão para pré-cozimento de ingredientes e uma grelha e fritadeira para atender aos pedidos. Tenha um espaço amplo e acessível para a embalagem de materiais. Coloque um material que retenha calor entre a cozinha e a parte da frente da loja para manter os produtos do menu quentes entre os períodos em que eles são produzidos e o momento em que são vendidos. Instale um grande equipamento de refrigeração para o estoque de materiais, bem como unidades de refrigeração menores em áreas de trabalho da cozinha para facilitar o acesso aos ingredientes que precisam ser mantidos frios.

    Como montar seu restaurante 'take-away'
    Faça um projeto de seu restaurante antes de comprar as peças (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)
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    Coloque uma caixa registradora no seu balcão programada para enviar ordens para a cozinha. Instale um dispensador de higienização para manter a área limpa. Forneça refrigeração, e um cômodo que segure e mantenha o calor para o armazenamento de produtos que você vende em alto volume não tenham sua qualidade afetada se você os armazenar. Mantenha os dispensadores de bebidas perto da caixa registradora com copos, tampas e canudos prontamente disponíveis. Dedique parte do seu balcão para utensílios e condimentos. Ocupe este espaço com caixas e dispensadores de itens que são self-service e gratuitos.

    Como montar seu restaurante 'take-away'
    Seja organizado e mantenha a limpeza (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)
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    Faça da área do seu balcão um local bem iluminado, e de fácil leitura do menu da casa. Escreva e dê palavras específicas para os produtos de modo a minimizar o número de perguntas que os clientes farão sobre os itens disponíveis. Forneça imagens quando possível, e ofereça uma seleção limitada de produtos do menu, a fim de otimizar o atendimento.

    Como montar seu restaurante 'take-away'
    Otimize o atendimento (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
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    Coloque mesas funcionais onde os clientes comerão. Assim, serão capazes de consumir os alimentos, sem ficar muito confortáveis ou passar muito tempo. Crie uma atmosfera que, sem ser desagradável, faça os clientes irem embora.

    Como montar seu restaurante 'take-away'
    Tente colocar mesas funcionais para não prolongar a estadia do cliente (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Obtenha todas as permissões necessárias antes de tentar operar seu restaurante.

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