Como fazer morango com creme de champagne

Escrito por lynn johnson | Traduzido por aline chaves de andrade
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer morango com creme de champagne
Morangos e creme de champagne é uma ótima sobremesa de verão (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Morangos e champanhe são uma combinação perfeita. Seus sabores se complementam e criam uma sobremesa leve e deliciosa. Para algo com o mesmo sabor porém mais encorpado, morangos com creme de champagne é uma boa opção. Esta é uma sobremesa impressionante, e que envolve apenas alguns passos simples. Ela pode ser preparada antes de uma refeição e montada antes de servir a sobremesa.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2 xícaras de chantilly concentrado
  • 1 colher de chá de extrato de champagne
  • 450 g de morangos frescos
  • Batedeira
  • Tábua de corte
  • Faca

Lista completaMinimizar

Instruções

    Lave bem os morangos

  1. 1

    Coloque todos os morangos em uma tigela grande. Encha a tigela com água fria. Adicione o líquido que você costuma utilizar para desinfetar frutas e vegetais, na quantidade e tempo indicados na embalagem, mexendo a tigela para misturá-lo. Despeje os morangos em uma peneira para drenar a água. Adicione água limpa à bacia. Enxágue os morangos. Despeje-os de volta na peneira.

    Como fazer morango com creme de champagne
    Deixe os morangos escorrendo na peneira (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)
  2. 2

    Em outra tigela grande despeje todo o chantilly. Ligue a batedeira na velocidade baixa e bata o chantilly. Aumente gradualmente a velocidade da batedeira até chegar à alta. Adicione o extrato de champanhe. Bata o creme até ele começar a ficar duro. Desligue a batedeira e levante-o da tigela verificando se forma pontas rígidas. Continue batendo o creme até formar tais pontas. Coloque na geladeira até servir.

    Como fazer morango com creme de champagne
    Bata o chantilly até ficar firme (Photodisc/Photodisc/Getty Images)
  3. 3

    Retire os morangos da peneira e coloque-os sobre uma tábua de cortar. Corte as folhas dos morangos e descarte-as.

    Como fazer morango com creme de champagne
    Remova todas as folhas dos morangos (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  4. 4

    Corte os morangos ao meio longitudinalmente, e depois faça um novo corte neste sentido, obtendo assim três partes de cada morango. Coloque todos os morangos cortados em uma tigela. Mantenha-os resfriados até que o prato esteja pronto para ser servido.

    Como fazer morango com creme de champagne
    Corte todos os morangos em três partes (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  5. 5

    Coloque todo o chantilly em taças individuais. Coloque morangos por cima e sirva.

    Como fazer morango com creme de champagne
    Coloque o creme em taças e os morangos por cima para servir (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Se você quer criar uma sobremesa com os itens separados use uma tigela para o chantilly e outra para os morangos. Todo mundo pode mergulhar seus morangos na tigela de uso comum.
  • Para obter um chantilly mais doce adicione 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro enquanto você estiver batendo o creme.
  • Para os adultos, sirva as frutas e creme de champagne com uma taça de champanhe.
  • Coloque os morangos no espeto, ao invés de uma taça, para obter uma apresentação diferente. O espeto pode substituir a necessidade de talheres.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível