Por que as pessoas morrem ao beber a água salgada do mar?

Escrito por lexa w. lee Google | Traduzido por ana luisa takahashi
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Por que as pessoas morrem ao beber a água salgada do mar?
A água do mar é bastante concentrada em sal, o que desidrata o corpo humano (Visage/Stockbyte/Getty Images)

De acordo com a LennTech.com, as pessoas morrem ao beber a água salgada do mar porque ela contém um elevado nível de sal, eventualmente resultando na desidratação dos seus corpos ao invés de repor fluido neles contidos.

Osmose

O sal atrai a água para fora das células por meio de osmose em um processo no qual um solvente se move a partir de uma área em que a solução é mais diluída para uma em que ela é mais concentrada, de acordo com o site Chemicool.com. Nesse caso, o fluido no interior da célula é menos concentrado que a água do mar, logo a água se desloca para fora.

Tempo de sobrevivência sem a água

De acordo com o site NetDoctor, um corpo humano pode sobreviver três dias sem água ou mais se a temperatura for normal e se as condições não forem extremas. Alguém que é exposto às intempéries e bebe a água do mar ficará desidratado mais rapidamente.

Dessalinização

Segundo o site LennTech, a dessalinização, que remove o sal da água do mar, é necessária para tornar aquela água bebível. A dessalinização requer vários passos, incluindo a purificação da água e a preparação do pré-tratamento especial de membranas. As fábricas dessalinizadoras são construídas em áreas que possuem escassez de água doce.

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