Como fazer mostarda escura

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por ronaldo rocha borges
Como fazer mostarda escura
Aprenda como fazer mostarda escura seguindo estas dicas (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

A mostarda escura acrescenta um sabor característico a qualquer tipo de carne, fruto do mar ou sanduíche. Ela pode se tornar a base do molho crioulo para saladas ou ser um ingrediente importante de outros tipos de molhos crioulo. É possível fazer uma receita rápida de mostarda escura pronta para uso imediato, ou planejar com antecedência e fazer uma versão mais tradicional, que leva cerca de três semanas para que o sabor se desenvolva plenamente. De qualquer maneira, a mostarda escura pode ser feita por qualquer pessoa em sua própria cozinha.

Instruções

    Mostarda escura rápida

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    Meça seis colheres de mostarda castanha em grãos em uma tigela.

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    Adicione meia colher de chá de molho inglês de boa qualidade e bata até misturar bem.

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    Adicione tabasco, molho quente ou raiz forte em pequenas gotas ou quantidades até que a mostarda tenha a ardência que vá de encontro ao seu paladar.

    Mostarda escura tradicional

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    Aqueça uma frigideira seca em fogo médio-alto. Adicione uma xícara de sementes de mostarda e mexa com uma colher de pau até que as sementes estejam uniformemente em uma cor bronze.

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    Moa as sementes de mostarda até que elas obtenham uma consistência grossa em um moedor de especiarias ou almofariz e pilão.

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    Combine o vinho, alho, sementes de aipo, pimenta da Jamaica, cravo e noz-moscada em uma panela grande. Deixe ferver e cozinhe por cinco minutos.

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    Retire do fogo e adicione o vinagre de estragão e malte. Mexa para incorporar.

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    Adicione as sementes de mostarda em grãos. Bata ou use uma colher de madeira para distribuir as sementes em toda a mistura de especiarias.

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    Retire a mostarda quente da panela e coloque-a em frascos limpos de 250 g. Coloque uma tampa em cada um dos frascos. Armazene-os na geladeira por pelo menos três semanas. Quanto mais tempo a mostarda envelhecer, melhor os sabores serão incorporados.

Dicas & Advertências

  • Qualquer dos dois métodos acima pode ser utilizado em qualquer receita que peça mostarda escura.

O que você precisa?

  • Colheres de medição
  • 6 colheres de sopa de mostarda castanha em grãos
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • Fuê
  • Molho tabasco ou molho de pimenta (a gosto) ou
  • 1 colher de chá de raiz-forte
  • Tigela
  • Frigideira
  • Moedor de pimenta, ou
  • Almofariz e pilão
  • Panela
  • 1 xícara de sementes de mostarda, torradas e em grãos
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de semente de aipo
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em grãos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada ou mace
  • 2 colheres de sopa de vinagre de estragão
  • 2 colheres de sopa de vinagre de malte
  • Peneira de malha fina ou peneira
  • 3 frascos de 250 g com tampas

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