Como colocar a rolha de volta em uma garrafa de vinho

Evite que seu vinho estrague colocando a rolha de volta na garrafa

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Rolhas de cortiça podem ser difíceis de ser colocadas de volta na garrafa após retiradas, porque elas incham. Quando as rolhas são colocadas pela primeira vez em garrafas de vinho, são maleáveis, de modo que é fácil encaixá-las no lugar. Uma vez na garrafa, o vinho mantém a rolha úmida, de maneira que ela permanece expandida. Se você não consegue fechar o vinho com a rolha apropriadamente, ele perderá o sabor muito mais rápido. Entretanto, você pode usar algumas técnicas caseiras para reinserir a rolha.

Step 1

Encha uma panela pela metade com água e leve para ferver. A água fervente vai permitir que você vaporize a rolha para amaciá-la.

Step 2

Remova a panela do calor quando a água começar a ferver e coloque a rolha ou rolhas dentro da panela.

Step 3

Tampe a panela e deixe a rolha se aquecer por entre um a três minutos, dependendo do tipo. Elas estarão prontas quando você puder espremê-las levemente entre os dedos. Não vaporize as rolhas por muito tempo porque elas podem se esfarelar mais tarde; elas também ficarão muito esponjosas e difíceis de entrar na garrafa de vinho.

Step 4

Deixe as garrafas de pé por um a dois dias depois de colocar a rolha de volta. isso vai dar à rolha tempo para voltar ao seu tamanho original. Uma vez que ela tenha voltado ao seu tamanho, deite a garrafa para que o vinho possa manter a rolha úmida.

eHow Brasil
×