Como fazer mussarela de búfala

Escrito por contributing writer | Traduzido por pedro santos
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Como fazer mussarela de búfala
Que tal uma pizza feita com sua própria mussarela? (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Quem não gosta de queijo mussarela? É ótimo para comer sozinho ou com um pouco de manjericão, azeite, vinagre e tomate. Nós o derretemos em nossos sanduíches ou o usamos em nossas massas. Mussarela fresca custa caro, mas você pode fazer sua própria mussarela de búfala em casa em 30 minutos ou menos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela Não Reativa
  • Termômetro
  • Filtro de malha
  • Tigela de vidro grande
  • Micro-ondas
  • Colher
  • 1/2 tabletes de coalho
  • 1/4 de xícara de água fria e sem cloro (a maioria das águas engarrafadas são livres de cloro)
  • 4 litros de leite (2%, 1%, ou desnatado)
  • 2 colheres de chá de ácido cítrico
  • Sal (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Esmague o tablete de coalho em um pó fino e adicione à água, de modo que ele se dissolva.

  2. 2

    Coloque sua panela não-reativa no fogão e despeje o leite.

  3. 3

    Ligue o fogão no fogo médio, polvilhe o ácido cítrico sobre o leite e mexa várias vezes.

  4. 4

    Coloque seu termômetro no leite e aqueça a 88 graus. A esta temperatura, o leite começará a solidificar.

  5. 5

    Adicione a água e solução de coalho e continue a mexer lentamente toda a mistura a cada poucos minutos, até que o termômetro chegue a 105 graus. Desligue o fogo. Coágulos grandes aparecerão logo e se separarão do soro de leite (este é o líquido transparente e ligeiramente esverdeado).

  6. 6

    Use o coador para remover os coágulos e coloque-os em sua tigela de vidro.

  7. 7

    Pressione a coalhada levemente com as mãos e retire o máximo do soro de leite que puder.

  8. 8

    Usando seu microondas, coloque os coágulos em alta temperatura, por 1 minuto. Escorra o soro e, usando uma colher, molde a coalhada em forma de bola, até esfriar.

  9. 9

    Coloque de volta ao microondas em potência alta por 35 segundos, escorra o soro, molde-o em forma de bola até esfriar e repita.

  10. 10

    Coloque seu fogão em fogo médio e substitua o soro. Usando seu termômetro, aqueça até 175 graus.

  11. 11

    Amasse o queijo como se estivesse amassando massa de pão e continue até ele ficar macio. Quando o queijo puder ser esticado como caramelo, está pronto. Você pode adicionar sal quando estiver amassando e esticando. Depois pegue-o novamente e estique-o em uma longa corda. Dobre e estique novamente. Mergulhe no soro de leite quente o quanto necessário para tornar o queijo flexível.

Dicas & Advertências

  • Quando você estiver prestes a remover a coalhada, se a solução ainda estiver muito líquida, permita que ela fique assentando mais alguns minutos. Se o queijo não estiver fácil de esticar ou quebrar facilmente, mergulhe-o no soro para aquece-lo e torná-lo mais flexível. Molde-o em forma de corda, dobre, amasse e mergulhe no soro tantas vezes quanto necessário. Quando o queijo estiver liso e brilhante, está pronto para comer. Molde-o em forma de bolas de golfe ou tora, então, armazene-o em uma solução de 2 colheres de chá de sal para cada copo de água. Ácido cítrico e coalho estão disponíveis por encomenda e em algumas farmácias ou lojas de alimentos saudáveis.
  • Ao trabalhar com produtos químicos e líquidos quentes, tome o máximo cuidado para não espirrar ou esfregar os olhos com as mãos.

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