Como fazer "Namoura" (doces libaneses)

Escrito por sarah clark | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer "Namoura" (doces libaneses)
O mel é o ingrediente chave para a calda desse bolo (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

A "Namoura" é um tradicional bolo de sobremesa libanês feito com sêmola. Ele também é chamada de "basbousa" no Egito. Os bolinhos são bem doces e contêm coco, embora sua calda seja feita de mel e suco de limão. A preparação desse bolo é simples, e ele é versátil o bastante para ser servido em eventos especiais ou como sobremesa na mesa de jantar de casa. A cor dourada e aparência úmida da "namoura" é agradável aos olhos de qualquer convidado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2 xícaras de sêmola fina
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 2/3 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e meia de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Tigela grande
  • Assadeira média, untada
  • Espátula
  • Panela média

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 174 ºC.

  2. 2

    Misture a sêmola, coco ralado, bicarbonato de sódio e 1/2 xícara de açúcar na tigela grande. Adicione a manteiga derretida e o leite. Misture bem.

  3. 3

    Despeje a mistura na assadeira. Alise a superfície da massa com a espátula.

  4. 4

    Asse a "namoura" por 30 minutos ou até que o topo fique dourado.

  5. 5

    Prepare a calda, misturando a água e 1 xícara e meia de açúcar na panela sob fogo baixo. Mexa até que o açúcar dissolva. Aumente para fogo médio e deixe ferver até que diminua 1/3.

  6. 6

    Adicione o suco de limão, mexa e deixe esfriar. Adicione então o mel.

  7. 7

    Despeje a calda sobre o bolo assado. Deixe que a massa absorva a calda antes de servi-lo em temperatura ambiente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível