Mais
×

Como fazer um nariz de Pinóquio

Atualizado em 21 novembro, 2016

Você pode fazer um nariz de Pinóquio de papel machê para recriar a cena na história em que o nariz da marionete de madeira cresce excessivamente quando o boneco mente. Você pode querer usar um nariz longo como parte de uma fantasia para uma peça de teatro ou para o Dia das Bruxas, por exemplo. Moldar papel machê é uma atividade divertida para a família inteira, apesar de as crianças precisarem de ajuda para fazer a mistura.

Instruções

Corte tiras de papel branco para fazer papel machê (découper image by corinne matusiak from Fotolia.com)
  1. Misture meia xícara de farinha com quatro xícaras de água e leve a mistura ao fogo para ferver. Tire-a do fogo e adicione três colheres de sopa de sal. Deixe a mistura esfriar. A pasta de papel machê estará pronta para ser usada.

  2. Corte três folhas de papel branco em tiras pequenas. Cubra seu rosto com vaselina para proteger sua pele e amarre seu cabelo para trás se ele for longo. Faça um molde mergulhando as tiras de papel na mistura de papel machê e colocando-as ao redor do seu nariz. Adicione três camadas das tiras de papel e deixe-as ali por 15 minutos, até que o papel machê comece a secar. Remova o molde e deixe-o secar completamente. Faça um pequeno furo em cada lado do nariz usando um alfinete. Passe um elástico pelos furos e dê um nó em cada ponta. O elástico irá segurar o nariz em seu rosto como uma máscara.

  3. Enrole um cartão e prenda-o com fita crepe formando assim um longo cilindro. Encaixe uma das partes ocas na ponta do molde do seu nariz e prenda-a usando fita crepe. Cubra o cartão todo com as três camadas de tiras de papel machê e deixe secar por 24 horas antes de pintar.

Dicas

  • Antes de passar o elástico pelo furo do nariz, certifique-se de que ele seja longo o suficiente para caber ao redor de sua cabeça.

O que você precisa

  • Farinha
  • Água
  • Sal
  • Vaselina
  • Papel
  • Alfinete
  • Elástico
  • Cartão
  • Fita crepe
  • Tinta
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article