Nata Vs. Creme de leite

Escrito por rob bethell | Traduzido por flávia kuhnert
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Nata Vs. Creme de leite
Escolha o creme mais adequado para sua receita (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

Vários tipos de creme são adequados para certas ocasiões e gostos. Algumas das variedades mais comuns são o creme de leite, o chantilly, o iogurte, o creme de leite azedo e a nata. Cada um dos cremes varia em cor, textura e sabor, logo, vale à pena escolher cuidadosamente seu creme de acordo com a preparação da receita.

Outras pessoas estão lendo

Formação da nata

A nata é feita a partir de leite de vaca não-pasteurizado deixado em repouso por até 24 horas após a primeira colhida. O leite é, então, aquecido lentamente e resfriado por um período de 12 a 24 horas. Esse processo permite que o creme se separe e seja retirado da superfície de um recipiente. A nata se originou no sul da Inglaterra.

Formação do creme de leite

O creme de leite, também conhecido nos Estados Unidos como creme de leite grosso, é formado de uma maneira similar à nata. O leite de vaca é deixado para separação, criando em cima do leite uma camada de creme que pode ser raspada. Os cremes de leite são mais comumente fabricados. O uso de máquinas centrífugas incentiva a aceleração do processo de formação do creme.

Propriedades da nata

A maneira como a nata é formada a deixa mais espessa e rica do que o creme de leite. Ela contém pelo menos 55% de gordura, tornando-a adequada apenas para quem tem uma dieta equilibrada. A riqueza do creme lhe dá um sabor característico e irresistível. É mais comumente usada para bolinhos, compotas e para o cozimento. O alto teor de gordura também permite que o creme seja mais facilmente congelado, tornando-o um complemento ideal para pratos quentes de pudim.

Propriedades do creme de leite

O creme de leite tem uma consistência mais fina em comparação à nata, e também não é tão rico. Ele geralmente contém, pelo menos, cerca de 48% de gordura, tornando-o mais adequado para o uso frequente do que a nata. É mais comumente utilizado para pudins e para o cozimento. O creme de leite é conhecido por ser um pouco mais difícil de cozinhar e batê-lo pode torná-lo granulado e eventualmente formar manteiga.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível