Como neutralizar alimentos muito salgados

Escrito por linda harris | Traduzido por raissa oliveira
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Como neutralizar alimentos muito salgados
Um pouco de sal pode fazer um grande efeito (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O sabor acentuado de sal significa que uma pequena quantidade pode fazer um grande efeito. Se você adicionou muito sal à comida, não jogue-a fora. Você pode ser capaz de salvá-la, dependendo exatamente da quantidade de sal que você adicionou e de quais são os ingredientes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Água
  • Farinha de rosca
  • Farinha
  • Açúcar
  • Mel
  • Creme
  • Leite
  • Suco de limão
  • Vinagre de vinho branco
  • Colher de chá

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Instruções

  1. 1

    Lave legumes cozidos na água da torneira se você colocou sal demais neles.

  2. 2

    Lave o macarrão salgado em água corrente.

  3. 3

    Adicione mais água à pratos à base de líquido como sopas, ensopados e molhos. Você pode tentar adicionar mais dos outros ingredientes, se possível, como vegetais e carne. Se você fizer sopa ou ensopado demais, você pode congelá-los.

  4. 4

    Adicione mais ervas e temperos, isso funciona em sopas e ensopados, mas tenha cuidado para não adicionar demais ou o resultado será um sabor muito forte. Adicione uma colher de chá de cada vez, mexa bem e prove antes de colocar mais.

  5. 5

    Adicione farinha de rosca ou farinha em molhos espessos, dependendo da receita.

  6. 6

    Adicione uma colher de chá de açúcar (ou mel) se a receita combinar com um pouco de doçura, pois isso neutraliza o sal.

  7. 7

    Adicione mais creme de leite ou leite em um prato à base desses ingredientes.

  8. 8

    Adicione suco de limão, pouco a pouco, provando antes de adicionar mais para evitar que a comida fique azeda.

  9. 9

    Adicione uma colher de chá de vinagre de vinho branco. Isso funciona melhor com carnes curadas e peixe.

Dicas & Advertências

  • Verifique se a tampa do seu saleiro está firme antes de usá-lo. Nunca meça o sal sobre a comida, pois pode derramar.
  • Se você preferir, não adicione sal à comida e deixe que seus convidados adicionem o quanto quiserem na mesa de jantar.

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