Como neutralizar o gosto de queimado de uma sopa

Escrito por casey woods | Traduzido por rafael reis
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Como neutralizar o gosto de queimado de uma sopa
O sabor de queimado se espalha rapidamente pela panela de sopa (vegetable soup image by kuhar from Fotolia.com)

Boa especialmente em dias frios, a sopa é um prato fácil e versátil. No entanto, se você a esquece no fogão um desastre pode acontecer. Como a sopa tem uma base líquida, o gosto de queimado se move rapidamente por todo o prato. Diferente da carne ou dos vegetais, onde você pode remover facilmente a parte queimada, toda a sua sopa pode ficar com gosto de queimado. Felizmente, existem soluções que você pode experimentar para resolver esse problema antes de começar do zero.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Água fria
  • Concha
  • Tigela de sopa
  • Manteiga de amendoim
  • Temperos

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Instruções

  1. 1

    Apague o fogo e pare imediatamente de mexer. Ao mexer a sopa você espalha as partículas, bem como o gosto de queimado por toda a sopa.

  2. 2

    Encha a pia com água suficiente para cobrir 1/3 da sua panela de sopa; coloque a panela na água fria. A ideia é esfriar rapidamente a sopa e evitar que ela continue queimando. Tenha cuidado para não derramar água dentro da panela.

  3. 3

    Passe 1/3 da sua sopa para uma panela limpa. Tire por cima, já que a sopa próxima do fundo estará com mais gosto de queimado. Evite o fundo queimado da panela. Prove o restante de sopa que ficou na panela; se houver apenas um médio sabor de queimado, passe mais um pouco para a outra panela. Descarte o que restar na primeira panela.

  4. 4

    Misture 1 colher de sopa de manteiga de amendoim na nova panela. Prove para ver se ainda o gosto de queimado se foi. Se não, adicione outra colher de sopa de manteiga de amendoim. Lentamente, aqueça a sopa para ajudar com que a manteiga de amendoim se misture a sopa. Se o gosto de queimado permanecer, adicione temperos como caril em pó, alho, mostarda, molho picante ou sabor de defumado para disfarçar o gosto. Salpique um pouco de canela na sua sopa se ela for de carne de bovina ou de porco.

Dicas & Advertências

  • Sopas de creme ou à base de leite queimam facilmente. Aumente a temperatura gradualmente e mexa constantemente, mas evite o fundo da panela. Procure usar uma tigela dupla para aquecer a sopa em banho-maria ao invés de uma panela comum.
  • Selecione o tipo de tempero que complementa a sua sopa para ajudar a disfarçar o gosto de queimado. Se a sua sopa for de batatas, por exemplo, evite temperos fortes, como o caril.

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