Como neutralizar o sabor do orégano

Escrito por alison datko | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como neutralizar o sabor do orégano
O uso de muito orégano em uma receita pode ser facilmente corrigido (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

O orégano, um tempero similar à manjerona, é um ingrediente popular nas cozinhas mediterrâneas e mexicanas. Ainda que o tempero seja embalado com nutrientes benéficos, os cozinheiros evitam seu uso excessivo, devido ao sabor forte e marcante. É um erro comum, contudo, adicionar uma grande quantidade de um ingrediente em um prato. O método que usar para a correção do erro dependerá do tipo de orégano e do tipo de prato que esteja sendo preparado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Colher
  • Gaze
  • 1 batata
  • Ingredientes extras referentes à sua receita

Lista completaMinimizar

Instruções

    Coe

  1. 1

    Passe uma colher levemente na superfície da sopa ou molho, recolhendo o orégano em excesso. Isso só funcionará se recolher o excesso antes de misturar o prato. Se estiver preparando um alimento sólido, como frango, raspe a superfície de cada peça com a colher. Esse método funcionará melhor com orégano fresco, que poderá ser mais facilmente distinguido e recolhido do que a versão seca do tempero.

  2. 2

    Coe o excesso restante do orégano, utilizando uma gaze. Despeje o conteúdo de um caldo ou molho fino por uma folha de gaze sobre outro pote.

  3. 3

    Prove o prato após ter coado para determinar o quanto deverá ajustar os ingredientes. Será necessário repor alguns temperos, como sal ou pimenta que foram removidos junto com o orégano.

    Absorvendo o sabor

  1. 1

    Descasque uma batata e corte-a ao meio. Cozinhe-a em água em uma panela separada até que fique levemente macia.

  2. 2

    Adicione a batata parcialmente cozida a um prato liquido como sopa. Ela absorverá o sabor excessivo de temperos não coletados pela gaze.

  3. 3

    Remova a batata com uma escumadeira. Prove o prato para determinar que ações adicionais serão necessárias para remover o sabor do orégano.

    Dilua o prato

  1. 1

    Adicione quantidades extras de outros ingredientes para atenuar o sabor excessivo do orégano. Comece com os ingredientes básicos do prato. Por exemplo, adicione uma lata extra de massa de tomate no caso de molho de espaguete ou uma xícara de caldo de frango no caso de sopa.

  2. 2

    Misture os ingredientes e deixe o prato ferver por alguns minutos para que os sabores se misturem . Diluir o orégano diluirá também os outros sabores, desse modo, prove o prato para determinar o que mais será necessário.

  3. 3

    Continue adicionando ingredientes o quanto for necessário. Primeiramente, adicione mais dos ingredientes principais, depois direcione a atenção para os temperos, misturando-os cuidadosamente e provando entre cada adição.

Dicas & Advertências

  • Se o sabor do orégano ainda estiver muito forte, você terá que alterar a estrutura de sua receita. Por exemplo, se estiver preparando molho de lasanha, inclua menos molho em cada camada e adicione ricota extra. A ricota tem uma consistência mais leve e úmida do que outros queijos, e substituir um pouco do molho por ela não ressecará o prato.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível