Qual é o valor nutricional do fígado bovino?

Escrito por holly l. roberts | Traduzido por camila rodrigues
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Qual é o valor nutricional do fígado bovino?
Fígado bovino (Eising/Photodisc/Getty Images)

O fígado bovino é considerado iguaria em grande parte da cozinha europeia, mas nunca alcançou a mesma popularidade nos Estados Unidos, onde aparece apenas raramente em cardápios de restaurantes e prateleiras de supermercados. Com a textura delicada e sabor ousado, o fígado bovino pode ser um gosto adquirido que se pode querer considerar provar com base em seu valor nutricional.

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Fatos

Três gramas de fígado bovino, fatiada e frita, contêm cerca de 184 calorias. Também possui 23 g de proteína, 7 g de carboidrato e 7 g de gordura, incluindo 2,3 g de gorduras saturadas. Os três gramas de fígado bovino possuem também 410 mg de colesterol, 9 mg de cálcio e 5,3 mg de ferro.

Importância

O fígado bovino é uma boa fonte de vários nutrientes importantes, incluindo ferro, cálcio e vitaminas A, D, E e K, bem como de todas as vitaminas B. De acordo com a Universidade de Washington's Neuroscience for Kids, muitos americanos não ingerem a dose diária recomendada desses nutrientes essenciais. Aproximadamente 1 a 5 milhões de pessoas não ingerem o suficiente de vitamina A. A vitamina B9, ou ácido fólico, é uma das deficiências vitamínicas mais comuns. A deficiência de ferro é a deficiência mais comum de nutrientes no mundo.

Benefícios

Comer fígado bovino pode reduzir o risco de vários problemas de saúde relacionados com a deficiência de nutrientes. Aumentar a ingestão de vitamina A através do consumo de carne fígado pode ajudar a diminuir a sua probabilidade de ter cegueira noturna e outros problemas de visão. Aumentar a quantidade de ferro que se ingere ajuda a prevenir a anemia, e ingerindo bastante ácido fólico pode-se reduzir o risco de problemas nervosos e de memória e o risco de defeitos do tubo neural em mulheres grávidas.

Considerações

O fígado bovino é rico em colesterol e purinas. Pessoas com colesterol elevado ou que possuem um histórico familiar de problemas cardiovasculares devem limitar sua ingestão de fígado bovino por causa do alto nível de colesterol nele se encontra. Pelas purinas se quebrarem em ácido úrico, pessoas com problemas de saúde relacionados ao ácido úrico, incluindo a gota e pedras nos rins, devem incluir o fígado bovino em suas dietas com moderação.

Dica

Se desejar comprar fígado bovino, o "The New York Times Gourmet 60-Minute" recomenda a procura de carne que esteja uniformemente rosa pálido e sem manchas ou defeitos. O fígado fresco, de um açougue, ou fígado kosher são geralmente boas apostas para maximizar o valor nutricional do seu fígado.

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