O valor nutricional da pipoca

Escrito por hannah scott | Traduzido por jean pierre barakat
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

O valor nutricional da pipoca muda um pouco ao acrescentar ingredientes como manteiga, queijo, caramelo e sal. No entanto, a pipoca permanece sendo um lanche saudável para crianças, adultos e pessoas com diabetes.

Outras pessoas estão lendo

Estourada com ar

Com base na porção de copo de 11 gramas, a pipoca estourada com ar tem 30 calorias (cinco são de gorduras). Não há gorduras trans, colesterol e sódio na pipoca estourada com ar. Os 6 g de carboidratos, 1 g de fibras e as proteínas fazem da pipoca um lanche saudável para as pessoas com diabetes.

Estourada com óleo

A pipoca estourada com óleo tem 60 calorias (25 calorias são de gorduras). Ela contém 5 g de gorduras saturadas, 95 mg de sódio, porém sem colesterol. A quantidade total de carboidratos na pipoca estourada com óleo é de 6 g. Este tipo de pipoca é um pouco mais rico em ferro e magnésio.

Com sabor de queijo

A pipoca com sabor de queijo continua sendo um lanche saudável com 60 calorias (30 de gorduras) e 2% diários de riboflavina. Embora a quantidade de sódio seja mais alta em 100 mg, a de carboidratos, fibras e proteínas é a mesma que a da pipoca estourada com ar e óleo.

Coberta com caramelo

A pipoca coberta com caramelo é a que tem mais calorias. Com amendoim, a ingestão de calorias (para uma porção de 56,7 g) é de 230. Contém 5 g de gorduras saturadas e não há colesterol. A quantidade de sódio e carboidratos é de 170 mg e 45 g, respectivamente. Fibras e proteínas são levemente mais elevadas do que os outros tipos de pipoca.

Fato Saudável

De acordo com popcorn.org, o fato de a pipoca ser considerada grão integral e ser rica em carboidratos complexos e fibras faz dela um lanche útil e saudável para as pessoas que precisam seguir uma dieta especial por causa da diabetes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível