Nutrientes nas batatas fritas

Escrito por giselle diamond | Traduzido por evelin beatriz
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Alimentos gordurosos são a maior sabotagem de uma dieta saudável. Então, como batatas fritas gordurosas, eventualmente, podem ser saudáveis ou conter algum valor nutritivo? Há algumas coisas que você precisa saber antes de abrir o saco de batatas fritas. Pode ser surpreendente saber que batatas fritas gordurosas contêm mais do que apenas gordura.

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Processo

Fritura refere-se ao processo de colocar alimentos imersos em óleo quente. Óleo vegetal, óleo de canola, de girassol e de amendoim são os mais comuns para a fritura. O óleo cozinha as partes interna e externa do alimento. Batata e biscoitos de milho ficam com uma cor castanha, o que significa que estão fritos. O aromatizante é adicionado depois de retirar as batatas fritas da cuba de óleo enquanto ainda quentes para que penetre nas batatas fritas. Os aromas podem incluir churrasco, creme de leite e cebola, sal comum ou outros sabores mais exóticos, como picles ou molho ranch.

Nutrientes

Apesar de as batatas serem fritas em barris de óleo extremamente quente, geralmente há alguns nutrientes e vitaminas presentes mesmo após a fritura. Em 100g de batatas fritas, há 338 mg de potássio, 8,4 mg de vitamina C e 46 mg de fósforo. Vitaminas e nutrientes naturais das batatas cruas não são completamente perdidos durante o processo de fritar.

Características

Uma porção de 30 g de batata frita contém 150 calorias, 2 g de proteína, 10 g de gordura e 1 g de fibras. Apesar de as batatas não serem tão "junks" ​​como, por exemplo, um hambúrguer de fast food, elas também não são dignas do termo "saudável". No entanto, a batata frita é mais saudável do que alguns outros salgadinhos do mercado e pode não ser prejudicial à sua saúde ou à dieta se consumida com moderação.

Alternativas

Batatas chips em rodelas mais grossas são opções disponíveis um pouco mais saudáveis, apesar de não haver muita diferença no teor de gordura. A única diferença real entre as duas é que as batatas chips comuns são mais finas. As rodelas mais grossas também são fritas em gordura e óleo, mas mais batatas significam mais nutrientes provenientes da batata. A espessura também afeta a quantidade de óleo que vem com a batata -- o centro dela terá menos óleo.

Potencial

Batatas fritas ganharam uma má reputação com as tendências de perda de peso, pois os consumidores começaram a contar quantas calorias e gorduras elas contêm. Por essas tendências, as redes de lanches devem trazer soluções mais saudáveis para acompanhar. Batatas chips em rodelas grossas e óleos supostamente mais saudáveis estão disponíveis à venda.

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