Valor nutritivo de ostras cruas

Escrito por peggy epstein | Traduzido por wladimir d. uszacki
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Ostras, considerada por muitos como uma iguaria, também são uma boa fonte de nutrição. Elas estão entre as sugestões de inclusão em dietas de baixo colesterol do Instituto Nacional de Coração e Pulmão dos Estados Unidos, pois contêm um equilíbrio de lipídeos, carboidratos e proteínas. Comparadas com aves, ostras possuem menos gordura, colesterol e calorias e cinco ostras médias fornecem a dose diária recomendada de muitos minerais necessários.

Outras pessoas estão lendo

Gorduras e ácidos graxos

Não há ácidos graxos trans em ostras. A ostra crua contém 370 mg de ácidos graxos ômega-3 e 16 mg de ômega-6. O teor de gordura total de uma ostra crua é de 1,1 g, com 0,3 g de gordura saturada, 0,2 g de gordura monoinsaturada e 0,4 g de gordura poli-insaturada.

Vitaminas

Uma ostra crua contém uma variedade de vitaminas necessárias, incluindo pequenas quantidades de vitaminas A, B6, C, juntamente com 133 por cento de vitamina B12. Ela também possui outras vitaminas, como ácido fólico, riboflavina, tiamina e ácido pantotênico.

Minerais

Ostras cruas são cheias de minerais, como cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, cobre, manganês e selênio, no entanto, um benefício para a saúde altamente positivo é que elas têm baixo teor de sódio, contendo apenas dois por cento das necessidades diárias. Uma ostra crua contém 55 por cento da necessidade diária de zinco.

Calorias

Dietas de baixa caloria podem ser beneficiadas do consumo de ostras. Meia dúzia de ostras em meia concha contêm apenas 243 calorias. As calorias na ostra são constituídas por cerca de 10 calorias provenientes de carboidratos e gordura e 10 calorias de proteína.

Carboidratos e proteínas

Há 4,7 g de proteína, ou cerca de 5 por cento da necessidade diária, em uma ostra. Uma porção de 5 ostras contém 2,5 g de carboidratos e nenhuma quantidade significativa de fibra dietética, de amido ou açúcar.

Advertências

A vibrio vulnificus é uma bactéria que pode prosperar em áreas do oceano com água morna e baixa salinidade. Deve-se tomar cuidado para garantir que as ostras venham de águas onde a temperatura seja inferior a 86 graus e que sejam mantidas no frio. Além disso, só é seguro comer conchas de ostras cruas que estejam fechadas antes de abrir e comer. Elas não deve fazer parte da dieta de pessoas que sofram de doenças do fígado, comprometimento do sistema imunológico ou câncer, devido à possibilidade de infecção bacteriana.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível