Como obter um certificado para uma cozinha comercial

Escrito por pamela gardapee | Traduzido por jose airton almeida neto
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Como obter um certificado para uma cozinha comercial
Há algumas exigências que devem ser conhecidas para conseguir um alvará para uma cozinha comercial (kitchen image by AGITA LEIMANE from Fotolia.com)

Para conseguir um alvará para uma cozinha comercial, você precisará ter as paredes adequadas na área da cozinha, os aparelhos, além de outras ferramentas. O alvará e o certificado são fornecidos pela prefeitura. Há algumas exigências que devem ser conhecidas além da montagem da cozinha, e cada localidade tem suas exigências específicas. Entretanto, algumas etapas devem ser postas em ordem para se receber o alvará que será o mesmo em todas as localidades.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Certificado de curso de alimentos
  • Instalação adequada da cozinha

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Instruções

  1. 1

    Contate a vigilância sanitária da localidade para que a cozinha comercial seja inspecionada antes de iniciar qualquer coisa. Nesta etapa o inspetor irá verificar as instalações e se certificará de que tudo esteja de acordo com a lei. Esta etapa é crucial para se conseguir um certificado para uma cozinha industrial.

  2. 2

    Efetue as melhorias e as mudanças necessárias sugeridas. O inspetor será o único que poderá interditar uma cozinha ou permitir seu funcionamento. Ele irá verificar as paredes da cozinha, os equipamentos, a ventilação e as condições sanitárias.

  3. 3

    Inscreva-se em um curso de certificação para cozinhas industriais. As aulas lhe ensinarão como administrar uma cozinha. Também ensinarão quais as temperaturas adequadas para os alimentos, as medidas sanitárias e como preparar a comida de forma adequada. A maior parte do conteúdo do curso é de senso comum.

  4. 4

    Faça perguntas sobre aquilo que não entender, pois é crucial apreender toda informações possível para oferecer a seus clientes um serviço de qualidade e condições adequadas de higiene. É sempre melhor fazer perguntas e receber as respostas de alguém qualificado.

  5. 5

    Apenas uma pessoa tem que ser certificada para abrir e gerir uma cozinha comercial. Os outros funcionários também podem fazer o curso, mas isto não é necessário contanto que ao menos uma pessoa no estabelecimento seja certificada.

Dicas & Advertências

  • Estude os materiais que você recebeu antes de iniciar o curso e certifique-se de ter entendido toda o conteúdo dos materiais do curso. Pergunte ao inspetor sobre alguma dica que ele possa ter para a certificação.
  • Tenha certeza de que a cozinha esteja conforme os padrões antes de chamar o inspetor. Após conseguir o certificado, mantenha tudo conforme os padrões ou você poderá perder sua certificação.
  • As informações contidas neste artigo refletem a realidade e as normas dos Estados Unidos. As normas de instalação de uma cozinha industrial podem ser distintas em seu município. Para obter mais informações, entre em contato com a Secretaria de Saúde da sua cidade.

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