Como obter o sabor de churrasco no forno a gás

Escrito por chyrene pendleton | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como obter o sabor de churrasco no forno a gás
Use um tempero defumado em carnes, com ingredientes como páprica defumada (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)

Apesar de fazer um churrasco ao ar livre em uma churrasqueira a carvão ser uma tradição muito querida, requer um tempo extra e paciência, já que não se pode deixar a carne sem supervisão. Se você não tem tempo para preparar um churrasco -- ou se não tem uma churrasqueira -- não precisa ficar sem aquele gosto especial de churrasco. Você pode obtê-lo em seu forno, o que lhe dará mais tempo e liberdade para aproveitar o sabor de churrasco em qualquer época.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Fumaça líquida
  • Carne
  • Panela
  • Vegetais
  • Borrifador
  • Páprica espanhola defumada
  • Manteiga
  • Óleo (opcional)
  • Peixe (opcional)
  • 1/4 de xícara de páprica espanhola defumada
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1/4 de xícara de chili em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída
  • 3 colheres de sopa de sal defumado
  • Pote de vidro com tampa hermética
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de sal kosher (opcional)
  • Curry (opcional)
  • Frango (opcional)
  • Bisteca (opcional)
  • Costelas (opcional)

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Instruções

    Fumaça líquida

  1. 1

    Use uma colher de sopa de fumaça líquida para cada 450 g de carne. Adicione o líquido ao molho ou mergulhe a carne na fumaça líquida. Adicione mais a gosto. Essa substância dá um sabor, aroma e cor de churrasco, parecido com o obtido em churrasqueiras a carvão. Contém algaroba, nogueira, maçã e noz-pecã.

  2. 2

    Coloque fumaça líquida dentro da panela ou assadeira em que a carne está sendo assada no forno, mas certifique-se de que o único líquido dentro da panela é a fumaça líquida; de outra forma, a carne vai cozinhar no líquido ao invés de ficar com uma textura crocante de churrasco, como teria em uma grelha ao ar livre.

  3. 3

    Pincele ou use um spray para cobrir seus vegetais com fumaça líquida, usando um borrifador para dar a eles um sabor defumado.

    Páprica defumada espanhola

  1. 1

    Escolha um tipo de páprica espanhola adocicada, chamada de dulce, ou um tipo agridoce chamada de agridulce, ou um tipo picante, para dar à sua comida um sabor de churrasco. Esse tipo de páprica é feito com a desidratação lenta das pimentas sobre um fogo a lenha de carvalho, o que lhe dá um sabor defumado, terroso.

  2. 2

    Misture a páprica com a manteiga ou em óleos e use para cobrir o peixe e a bisteca, usando mais ou menos páprica de acordo com o seu gosto.

  3. 3

    Polvilhar seus vegetais com páprica defumada é uma outra maneira de dar um sabor de churrasco à sua comida.

    Tempero seco defumado

  1. 1

    Faça um tempero seco defumado misturando 1/4 de xícara de páprica espanhola defumada, 1 colher de sopa de alho em pó, 1/4 de xícara de chili em pó, 1 colher de sopa de pimenta do reino moída e 3 colheres de sopa de sal defumado. Misture tudo em um pote de vidro. Faça seu sal defumado misturando 1 colher de chá de fumaça líquida com 2 colheres de sopa de sal grosso ou kosher. Use em qualquer comida. Adicione outros temperos ao seu sal defumado para variar, como pimenta de Caiena, páprica defumada e curry. Use esses temperos a gosto.

  2. 2

    Cubra o pote de vidro com uma tampa hermética e balance bem para misturar todos os ingredientes.

  3. 3

    Use o tempero seco para esfregar suas carnes favoritas horas antes do momento em que você planeja cozinhá-las, para realçar a textura e o sabor. Polvilhe o tempero sobre a carne logo antes de colocá-la no forno, como uma alternativa simples a esfregá-la. Use o tempero no lugar do molho de churrasco sobre o frango, bisteca e costelas, ou polvilhe-o sobre vegetais.

Dicas & Advertências

  • Você encontra fumaça líquida em mercados ao lado do ketchup, marinadas e molhos para churrasco, e também em lojas de alimentos naturais e on-line.
  • Use assadeiras com aro medindo 30 por 40 cm para manter os líquidos das carnes, ao fazer churrasco no forno.
  • Compre sacos plásticos de 4 L para colocar as marinadas. Use sacos plásticos para congelar com fechamento hermético, com um quarto do tamanho, para guardar as sobras de comida.
  • Envolva carnes pesadas em papel alumínio grosso.
  • Use fumaça líquida em outros ingredientes além de carnes e vegetais, incluindo frutas, chocolate e outras sobremesas.

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