Como fazer óleo de amla

Escrito por genae valecia hinesman Google | Traduzido por samantha g. silva
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Como fazer óleo de amla
O óleo de amla possui uma longa história de uso na medicina tradicional aiurvédica (Aromatherapy oil with wooden massager image by Sophia Winters from Fotolia.com)

Amla (Groselha Indiana) é um tratamento capilar da medicina aiurvédica, utilizado para auxiliar no crescimento do cabelo e na manutenção da cor. Também encontrado em alguns xampus, o óleo de amla é facilmente fabricado em casa com o auxílio de algumas ferramentas básicas. A amla em pó é mais fácil de utilizar, uma vez que a fruta é pouco encontrada no Brasil. Ao fazer o óleo em casa, você estará segura de sua pureza. Os defensores do óleo de amla o consideram mais eficiente durante os primeiros 14 dias após fabricado. O óleo deve ser aplicado no cabelo ou couro cabeludo de um a três dias por semana.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Vasilha média
  • Colher de pau
  • 480 ml de óleo de amêndoa ou coco - 100% puro
  • 1/2 xícara de amla em pó
  • Pote de vidro com tampa
  • Pano de prato virgem sobre uma peneira ou filtro de café
  • Funil
  • Pequenas embalagens para armazenamento (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Encha a vasilha com o óleo de amêndoa ou coco e leve-a ao fogo baixo. Deixe a temperatura do óleo aumentar gradualmente, até quase ferver.

  2. 2

    Adicione o pó de amla ao óleo da vasilha. Mexa a mistura com a colher. Deixe em fogo brando até que o óleo comece a atingir uma tonalidade marrom.

  3. 3

    Desligue o fogo e remova a vasilha do calor, permitindo que o óleo esfrie um pouco. Abra o recipiente de vidro e cubra o bocal com a peneira forrada com o pano de prato ou o filtro de café. Despeje o óleo aquecido dentro do recipiente através do forro, para que as partículas restantes do pó fiquem retidas na peneira e o óleo deslize.

  4. 4

    Jogue fora o filtro utilizado e remova a peneira do bocal do recipiente. Deixe o óleo esfriar em temperatura ambiente e tampe o pote.

  5. 5

    Com a ajuda de um funil, divida o óleo fabricado em diversas embalagens menores.

Dicas & Advertências

  • Remova a vasilha com o pó de amla do fogo assim que a tonalidade do óleo atingir o marrom claro. Se o óleo ficar muito escuro, é uma indicação de que as propriedades úteis da amla (antioxidantes, vitaminas e enzimas) oxidaram e se tornaram menos efetivas ou inúteis.

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