Como fazer óleo de milho em casa

Escrito por carole ellis | Traduzido por rafael reis
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer óleo de milho em casa
Você pode fazer seu próprio óleo de milho (corn oil image by dinostock from Fotolia.com)

Fazer o seu próprio óleo de milho em casa pode ser um processo um tanto demorado e tedioso. Mas, se você cultiva o seu próprio milho e quer fazer uma tentativa, você pode fazer o óleo de milho nos fundos da sua própria casa. É claro que sua produção não terá as mesmas proporções de um produtor industrial, que tem acesso a maquinários de produção em grande escala e químicos para auxiliarem no processo, mas você pode ter certeza de que será completamente natural.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Prensa mecânica grande
  • Grãos de milho (removidos da espiga)
  • Tela grande
  • Espátula de borracha
  • 2 baldes ou cubas
  • Água destilada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha o balde ou a cuba com cerca de um terço de água. Já que você irá consumir esse óleo de milho, é recomendado usar água purificada ou destilada ao invés da água da torneira.

  2. 2

    Prense o milho. A prensa mecânica irá transformar o milho em uma polpa à medida que você gira a manivela. Ao passo que você prensar o milho ao máximo, você terá uma massa carnuda e corrente. Isto é exatamente o que você quer. Toda vez que você prensar o milho, raspe a massa para o balde. O óleo de milho presente na massa e os pedaços dos grãos irão boiar por cima da água. Continue prensando até que todo o milho tenha sido prensado e toda a massa esteja no balde.

  3. 3

    Tire os pedaços de milho. Despeje o conteúdo do balde através da tela em outro balde. Isto irá filtrar todo o miolo e os pedaços de milho. O resultado será uma mistura de óleo de milho e água.

  4. 4

    Coloque o balde com a água e o óleo de milho no sol. Deixe coberto com a tela para que insetos e folhas não caiam dentro do balde. Enquanto a mistura descansa, a água irá evaporar. Isto fará com que reste uma camada amarelada no balde que é o puro óleo de milho. Você pode raspá-lo com a espátula de borracha e usar o óleo para cozinhar.

Dicas & Advertências

  • Acelere o processo de evaporação despejando a mistura em badejas rasas, como assadeiras de borda alta.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível