Gastronomia

Como fazer óleo de semente de abóbora

Escrito por abby roberts | Traduzido por mariana pelicano
Como fazer óleo de semente de abóbora

O óleo de semente de abóbora é uma fonte de muitas vitaminas e minerais

pumpkin oil image by Tomo Jesenicnik from Fotolia.com

O óleo de semente de abóbora tem um sabor de nozes e contém nutrientes, incluindo vitamina B1, B6, E, A e K. Ele é também uma boa fonte de magnésio, cálcio e ácidos graxos insaturados. O processo de produção desse óleo é muito enfadonho e consome muito tempo. Ele é extraído das sementes da abóbora de Estíria, nativa da Áustria, mas também presente nos EUA. Essas abóboras são perfeitas para a extração de óleo, pois suas sementes não apresentam a casca dura e fibrosa de outras abóboras.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Abóbora de Estíria ou sementes
  • Faca
  • Forno
  • Amassador ou pilão
  • Recipiente hermético
  • Garrafas ou latas

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Instruções

  1. 1

    Compre as abóboras de Estíria ou as sementes necessárias, ou planeje com antecedência e plante as sementes na primavera e colha as abóboras no outono, quando amadurecerem. Tenha em mente que são necessários aproximadamente 2,5 kg de sementes para fazer um litro de óleo. Isso significa cerca de cinco abóboras.

  2. 2

    Pegue as sementes ou, usando uma faca bem afiada, parta a abóbora para que as sementes fiquem expostas e ela possa ser limpa facilmente.

  3. 3

    Remova todas as sementes, separado-as manualmente da polpa da abóbora.

  4. 4

    Lave bem as sementes e deixe-as secar completamente. Elas devem estar completamente livres de qualquer material fibroso.

  5. 5

    Torre as sementes a 60 °C por alguns minutos. A quantidade de torrefação e a temperatura terão um grande impacto no sabor total do óleo. Tome cuidado para não queimar as sementes.

  6. 6

    Aperte as sementes usando um amassador e um pilão para expelir o óleo escuro. Aplique uma pressão firme.

  7. 7

    Colete o óleo e o deixe descansar em um recipiente hermético por aproximadamente quatro semanas. Depois disso, ele pode ser engarrafado ou enlatado.

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