Como fazer uma omelete básica

Escrito por ehow contributor | Traduzido por wanderson david
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer uma omelete básica
Faça uma omelete básica

As omeletes, feitas no estilo francês, na verdade são razoavelmente fáceis de se fazer. Pode parecer um pouco complicado no início, visto que o processo se avança rapidamente, mas você apenas precisará de algumas tentativas. Os passos a seguir servem uma omelete.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Dois ovos
  • Manteiga para a frigideira
  • Pitada de pimenta preta
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • Uma colher de sopa de água
  • Comestíveis
  • Batedor
  • Espátula
  • Tigelas
  • Frigideiras para omelete
  • Garfos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture os ovos, água, sal e pimenta dentro de uma tigela de tamanho médio. Bata-os com um garfo até se misturarem, mas não deixe ficar muito espumoso.

  2. 2

    Derreta um pouco de manteiga (uma ou duas colheres de chá) em temperatura de média-alta à alta.

  3. 3

    Quando a manteiga parar de se espumar, despeje a mistura do ovo dentro da frigideira e, sem mexer a frigideira, deixe os ovos se endurecerem no fundo (serão necessários apenas alguns segundos).

  4. 4

    Enquanto os ovos se endurecem, pegue uma espátula e puxe as beiras da mistura de ovo para dentro, permitindo, assim, que os ovos ainda crus do topo desçam para o fundo e façam contato direto com a frigideira. Repita o processo em vários lugares em volta da beira da mistura de ovo.

  5. 5

    Quando os ovos estiverem endurecidos mas ainda brilhantes, retire a omelete do calor. Todo esse processo deve durar de dois a três minutos.

  6. 6

    Dobre a omelete ao meio e desloque-a suavemente até um prato aquecido.

Dicas & Advertências

  • Pratique com omeletes simples antes de recheá-los.
  • As omeletes são um prato individual. Faça omeletes separadas para cada pessoa (visto que leva apenas alguns minutos, não será uma tarefa difícil). Se você deseja servir muitas pessoas, faça ovos batidos em vez da omelete.
  • Para fazer uma omelete não muito calórica, prepare-a com um ovo inteiro e duas claras de ovos (em vez de dois ovos inteiros).
  • Se você for rechear a omelete, coloque algumas colheres de sopa de recheio sobre uma metade dela exatamente antes de ela ficar pronta e, em seguida, dobre-a e coloque-a sobre um prato. Não ponha muito recheio dentro da omelete, pois assim fica difícil dobrá-la. Você sempre pode colocar mais recheio em cima da omelete. Experimente recheá-la com cogumelos frescos cozidos, queijo ralado ou até mesmo frutas e iogurte. Experimente e divirta-se!
  • Experimente comer omeletes em um jantar leve, com um pouco de salada e um copo de vinho - é isso o que os franceses fazem!

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível