Como organizar bandejas de frutas e decorações de banquetes

Escrito por zora hughes | Traduzido por isadora feitoza
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como organizar bandejas de frutas e decorações de banquetes
Surpreenda os convidados com uma decoração de frutas criativa na mesa do banquete (Laying of a celebratory buffet table image by Smalik from Fotolia.com)

A decoração pode ser muito bonita e o vestido da noiva também, mas geralmente é a mesa do banquete que é o centro das atenções em uma festa de casamento ou evento similar. Os clientes normalmente chegam em uma recepção prontos para comer, especialmente se a mesa do banquete parece atraente. Arrume-a de modo que seja fácil de se servir e fique com um visual deslumbrante. Pelo fato de virem em tantas cores, formas e tamanhos diferentes, o prato de frutas normalmente é o item mais criativo exibido na mesa.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Escolha toalhas de mesa que combinem com o evento para a mesa do banquete. Se o evento for um casamento, provavelmente terá uma cor específica. Mantenha o mesmo esquema de cores, de modo que o buffet não fique destoante. Se o evento tiver um tema cultural, use as cores do país ou itens representativos para enfeitar a mesa. Para um evento com tema havaiano, por exemplo, alinhe as mesas com uma saia de grama.

  2. 2

    Arrume o prato de frutas de modo que seja o centro da mesa do banquete. Há maneiras praticamente infinitas de organizá-las. Uma dica é colocar uma grande fonte de chocolate em cima da mesa e colocar as frutas em vários pratos de três camadas em torno da fonte. Corte frutas como morangos, maçãs e bananas em pedaços menores para mergulhar mais facilmente, e coloque palitos nas frutas para que seja mais fácil pegá-las. Outra forma de organizá-las é criar um visual de cesta de piquenique. Deixe uma grande cesta de vime elevada em uma plataforma coberta, como uma caixa robusta, e coloque-a de lado. Organize as frutas de modo que fiquem em cascata para fora da cesta. Coloque frutas de cores contrastantes uma ao lado do outro para um visual mais dramático. Uvas em cachos trabalham bem com o visual em cascata. Também use fatias de laranja, de banana e morangos inteiros. Para frutos menores, como amoras, coloque-os em pequenas cestas de madeira, de modo que pareça que acabaram de ser colhidos. Utilize colheres pequenas no cesto. Deixe uma cesta pequena e de madeira cheia de palitos para pegar as frutas também. Essa arranjo ficaria melhor em um casamento no jardim ou ao ar livre.

  3. 3

    Coloque coisas mais leves, como pães, queijos e pratos de entradas no início da mesa do buffet e, em seguida, coloque as frutas no centro e a comida quente no final. As frutas agem como um divisor entre os frios e os pratos quentes.

  4. 4

    Use caixas cobertas de diferentes alturas e tamanhos em toda a mesa do banquete, de modo que os alimentos fiquem em níveis de alturas diferentes. Isto dá profundidade à decoração, dando também mais espaço para outras comidas. Use uma grande variedade de travessas para servir, de modo que não fique tudo uniforme. Não se preocupe em seguir regras exatas sobre o prato para servir alimentos específicos. Se desejar, sirva frios e queijos em bandeja de bolo. Sirva os pães em um prato de cupcake. Coloque pequenas frutas em copos de martini. Sirva a comida de forma inusitada para atrair o máximo de atenção.

  5. 5

    Ignore os rescaldeiros grandes. Eles tendem a ocupar muito espaço e não permitem muita criatividade. Em vez disso, sirva a comida quente em pratos quentes que retenham calor, reabastecendo com mais comida quente com freqüência.

  6. 6

    Organize as mesas para que o acesso às comidas ocorra em ambos os lados da mesa do banquete, a menos que você tenha uma fila para que as pessoas esperem que alguns pratos sejam feitos. Isso ajudará a evitar longas filas e convidados irritados indo embora famintos. Os pratos devem estar no início da mesa de banquete, e os utensílios e guardanapos na outra extremidade, de modo que os clientes não tenham que fazer malabarismos com os utensílios e seus pratos ao tentar pegar a comida.

Dicas & Advertências

  • Uma alternativa para a fonte de chocolate grande na mesa de banquete é servir o fondue de chocolate em cada mesa.
  • Chame as messas pelo número para irem até a mesa do banquete e evitar longas filas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível