Como organizar um bufê para jantar

Escrito por ehow contributor | Traduzido por liana fernandes
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Como organizar um bufê para jantar
Veja a melhor forma de organizar um bufê. (buffet image by Yvonne Bogdanski from Fotolia.com)

Você convidou amigos para jantar e já decidiu a comida e o tema do seu jantar, mas quer que tudo fique o mais lindo possível. A organização do bufê terá um grande impacto na organização geral do jantar. As seguintes sugestões ajudarão você a criar um bufê de jantar funcional e ao mesmo tempo atrativo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Mesa(s)
  • Livros
  • Vasilhas de diferentes tamanhos
  • Travessas térmicas com acendedores
  • Pratos
  • Talheres para comer
  • Talheres para servir
  • 3 ou 4 toalhas de mesa

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Instruções

  1. 1

    Decida se o bufê terá um ou dois lados. Tipicamente, em uma festa para 60 pessoas o bufê deve ter dois lados. Se houver problema de espaço, deixe de um lado só e libere uma mesa de cada vez.

  2. 2

    Crie níveis no bufê. Use livros e vasilhas viradas para baixo para fazer isso. Não se preocupe com a aparência destes itens, pois eles não estarão visíveis para os convidados. Para bufês com dois lados, faça os níveis no centro da mesa.

  3. 3

    Cubra a mesa com toalhas. Esculpa os níveis com as toalhas.

  4. 4

    Organize o bufê nesta ordem: pratos, saladas, acompanhamentos frios, pratos quentes, pães, acompanhamentos quentes, sobremesas. Lembre-se de usar os níveis que criou no passo anterior para permitir aos convidados a melhor visualização dos itens e para deixar a mesa mais atrativa.

  5. 5

    Coloque os talheres de servir adequados para cada prato e deixe caldos de carnes ou molhos na frente dos itens que estes acompanham.

  6. 6

    Ligue as travessas térmicas 20 minutos antes de servir a comida no bufê para que elas aqueçam o suficiente.

  7. 7

    Coloque a comida no bufê 5 minutos antes do jantar.

Dicas & Advertências

  • Compre um longo pedaço de tecido que combine com o tema da festa e use-o ao invés da toalha. Se o bufê tiver dois lados, deixe talheres de servir nos dois lados.
  • É melhor deixar os utensílios na mesa. Se preferir não fazê-lo, coloque-os no bufê após os pratos.
  • Acrescente algumas flores frescas ao bufê para que fique mais atraente.
  • Remova qualquer comida que ficar mais de quatro horas no bufê sem aquecimento ou resfriamento adequado para evitar que seus convidados sofram uma intoxicação alimentar.

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