Como organizar a despensa e o armário da sua cozinha

Escrito por janece bass | Traduzido por ismar junior
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como organizar a despensa e o armário da sua cozinha
Organize seus armários e despensas para facilitar o uso da sua cozinha (kitchen image by Rich Johnson from Fotolia.com)

Limpar e cozinhar em um ambiente organizado facilita muito o seu dia-a-dia. Determine um tempo para organizar sua despensa e armários, e, em seguida, oriente os moradores de sua casa a mantê-los organizados. Planeje cuidadosamente a colocação dos pratos e alimentos para reduzir o tempo que você gasta na cozinha procurando esses itens. Reorganizando sua cozinha você descobrirá espaços que você nunca soube que existia.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Papel
  • Lápis
  • Potes de plástico
  • Divisórias de plástico
  • Prateleiras

Lista completaMinimizar

Instruções

    Armários de cozinha

  1. 1

    Faça um esboço do layout da cozinha com a posição de cada armário. Designe zonas ou áreas de cada uma das atividades que são realizadas na cozinha. Uma área para cozinhar, outra para preparação dos alimentos e uma para a limpeza, são as áreas básicas a serem marcadas. Isso irá ajudar a encontrar os itens se você esquecer onde estão.

  2. 2

    Remova todos os armários. Separe os itens em coisas que você usa com frequência, que usa às vezes, que não usa e coisas que estão quebradas ou faltando pedaços. Doe ou venda os itens que você não usa e ainda estão em bom estado. Jogue fora os itens que estão quebrados ou faltando pedaços ou peças, como recipientes sem tampas.

  3. 3

    Coloque os itens nos locais em que eles poderão ser utilizados ​​com mais frequência. Por exemplo, empilhe suas panelas e frigideiras umas dentro das outras e coloque-as com suas tampas em um armário próximo ao fogão. Pratos e travessas que você usa com mais frequência deve ficar ao alcance do braço nas prateleiras mais baixas. Coloque-as perto da máquina de lavar louça ou pia para que facilitar quando for guardá-las ou perto de sua área de serviço. Organize talheres e espátulas em gavetas com divisórias de plástico.

  4. 4

    Use prateleiras ou bandejas giratórias para maximizar o espaço em armários. Guarde os itens que são raramente usados, como eletrodomésticos ou pratos usados em datas especias, nas prateleiras mais altas ou na parte de trás dos armários de onde eles ficarão fora do caminho.

    Despensa

  1. 1

    Retire tudo da despensa.

  2. 2

    Classifique os itens de acordo com os tipos de alimentos, como alimentos crus, enlatados, industrializados em caixa, petiscos e massas.

  3. 3

    Jogue fora todos os alimentos estragados ou vencidos.

  4. 4

    Organize os itens da despensa, uma prateleira de cada vez. Guarde itens volumosos ou pesados como toalhas de papel extras, garrafas de água ou refrigerante na prateleira de baixo. Deixa uma prateleira mais baixa para os alimentos e lanches das crianças. Mantenha os itens que você mais usa em uma prateleira ao alcance dos olhos. Use recipientes de plástico para guardar macarrão, farinha, açúcar, cereais e outros itens. Esses itens devem ficar acessíveis e ser facilmente visualizados. Quando fizer compras, troque os alimentos de lugar como uma mercearia faz para usar os itens mais antigos primeiro.

Dicas & Advertências

  • Poupe espaço em seus armários usando pratos que encaixam um dentro dos outros. As taças podem ser armazenadas com qualquer copo de cabeça para baixo para economizar espaço. Etiquete os recipientes que não são transparentes para que você saiba o que tem dentro sem precisar abri-los.
  • Evite sobrecarregar as prateleiras ou embalagens com muitos utensílios ou muitos alimentos. Isto poderá fazer com que a prateleira ceda, quebrando os objetos de vidro.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível