Como organizar uma sorveteria

Escrito por verity jones | Traduzido por juliana soares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como organizar uma sorveteria
Planeje cuidadosamente o layout da loja para otimizar seu plano de negócios (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)

Sorvete não é uma guloseima bem-vinda apenas para turistas na praia, mas também para qualquer apreciador de doces. Você pode ser invejado por seus amigos se estiver abrindo uma sorveteria, mas também deve estar preocupado com a maneira de organizá-la. É essencial fazer essa parte do plano de negócios da forma correta, já que você precisará atrair as pessoas para dentro da loja, mas, com o conhecimento apropriado, poderá criar um visual muito legal.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Dê uma olhada nas sorveterias de sua cidade. Visite outros lugares para verificar como cada loja é. Faça uma lista de elementos comuns entre elas, além dos detalhes dos quais você gosta ou não em cada uma.

  2. 2

    Faça uma lista de tudo o que precisa para organizar o interior da loja. Freezers, máquinas de refrigerantes, cadeiras, balcões e prateleiras são necessários em uma loja. Saiba exatamente com o que precisará lidar antes de começar seu grande plano.

  3. 3

    Meça a área da loja. Desenhe a planta com as as dimensões. Em seguida, meça todos os objetos listados na etapa anterior. Não faz sentido planejar um layout que seja fisicamente incapaz de acomodar todos os móveis.

  4. 4

    Primeiramente, encontre um local para o freezer. Esse é o objeto mais importante e volumoso. Você precisa mostrar os sorvetes, portanto, é importante que os clientes os vejam diretamente do lado de fora da sorveteria. Posicione-o de forma que fique de frente para a porta de entrada ou para a passagem das pessoas.

  5. 5

    Pense em onde colocar o balcão. Precisa ser de fácil acesso, mas fora do caminho da entrada principal, onde ficará o freezer. Os clientes que escolhem e pagam os sorvetes ficarão frustrados se esbarrarem uns nos outros. Coloque-o ao lado do freezer, de preferência não no lado pelo qual os clientes entrarem. Se você tiver dois freezers, coloque entre eles.

  6. 6

    Crie um espaço para as pessoas se sentarem, com bancos e cadeiras. Avalie as dimensões do espaço restante. Pense em como as pessoas vão se deslocar dentro da loja. Os clientes entram, vão até os freezers, olham, escolhem e pagam. Portanto, a área com os assentos não deve atrapalhar essas atividades. Coloque-a longe do caixa.

  7. 7

    Identifique o equipamento necessário para o balcão. Um forno de micro-ondas, geladeira para bebidas ou uma prateleira, depósito e casquinhas de sorvete são itens importantes. Organize-os de maneira prática. Não coloque o micro-ondas próximo às casquinhas; em vez disso, posicione-o do outro lado, perto da cobertura de chocolate ou outros itens que possam precisar de aquecimento.

Dicas & Advertências

  • Pense em pendurar quadros, pôsteres ou fotos nas paredes quando desenvolver o projeto. Comece definindo as cores principais para que tenha um direcionamento durante o planejamento.
  • Não encha de coisas sua sorveteria. Os clientes não irão gostar se o local parecer bagunçado, sujo ou inacessível. Deixe o acesso o mais fácil possível.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível