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Orientações para defumar frango

Os pedaços do frango consistem em sobrecoxa, coxa e uma porção das costas, o peito, asa e porção posterior e ombro. As pernas da ave possuem um sabor forte que é intensificado pelo processo de defumação, assim como pela salmoura e pelas especiarias do tempero. A salmoura e a defumação agregam sabor ao peito do frango, que possui gosto suave devido ao seu baixo teor de gordura. Embora o tempo do processo de defumação varie de acordo com o equipamento e com as condições ambientes, considere um tempo mínimo de uma hora para cada 0,5 kg de frango.

Instruções

Defumar confere mais sabor às partes do frango do que somente assar a carne (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)

    Tempero

  1. Misture duas colheres de sopa de alho em pó, uma colher de sopa de pimenta preta recém moída, duas colheres de açúcar mascavo, uma colher de sopa de açúcar branco granulado, uma colher de sopa de sal kosher, una colher de sopa de sal de aipo e uma colher de sopa de páprica defumada.

    Prepare o tempero (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  2. Coloque o tempero pronto em um recipiente hermeticamente fechado.

    Guarde o tempero pronto (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  3. Armazene o tempero por até seis meses em local fresco e seco.

    O tempero pode ser armazenado por meses (Visage/Stockbyte/Getty Images)

    Salmoura

  1. Misture um xícara de sal kosher, um quarto de xícara de açúcar mascavo e 3,5 litros de água fria.

    Prepare a salmoura (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  2. Adicione uma colher de sopa de pimenta preta recém moída e uma colher de sopa de páprica defumada à mistura de água, açúcar e sal. Mexa bem.

    Misture os ingredientes (Thinkstock/Comstock/Getty Images)
  3. Acrescente até quatro cortes de frango por 3,5 litros de salmoura, cubra e deixe marinar na geladeira por cinco horas.

    Deixe a carne marinar na geladeira por 5 horas (Creatas/Creatas/Getty Images)

    Frango

  1. Retire os cortes de frango da salmoura, enxágue-os e seque-os com papel toalha. Pré-aqueça o defumador na temperatura de 105 graus Celsius.

    Pré-aqueça o defumador na temperatura de 105 graus Celsius (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
  2. Passe uma camada fina de óleo de oliva nos pedaços de frango e cubra-os com o tempero preparado para dar sabor. Coloque a carne no defumador.

    Coloque a carne no defumador (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  3. Defume os cortes de frango por quatro horas. Insira um termômetro para carnes na porção mais grossa da coxa ou peito, dependendo dos pedaços que você estiver defumando e certifique-se de que a temperatura interna mínima da carne seja de 80 graus Celsius. Espere 15 minutos após a defumação para servir o frango.

    Espere 15 minutos após a defumação para servir o frango (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Aviso

  • Para evitar que a carne estrague, é importante refrigerar o frango cru durante o processo de salmoura.

O que você precisa

  • Tempero:
  • 2 colheres de sopa de pó de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta preta recém moída
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de açúcar branco granulado
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1 colher de sopa de sal de aipo
  • 1 colher de sopa de paprica defumada
  • Óleo de oliva
  • Salmoura:
  • 1 xícara de sal kosher
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de pimenta preta recém moída
  • 1 colher de sopa de paprica defumada
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