Como fazer ostras cozidas

Escrito por megan kelly | Traduzido por ana carolina fernandes
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Como fazer ostras cozidas
Cozinhe suas ostras para criar um prato único (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

A ostras são um tipo de frutos do mar que podem ser comidos crus quando frescos ou cozidos de várias maneiras diferentes. O gosto de uma ostra depende da área em que ela foi colhida. Ostras contêm quantidades saudáveis ​​de proteínas, carboidratos e lipídeos, e podem ser consumidas como parte de uma dieta baixa em colesterol. Cozinhar ostras é uma forma eficaz de servir um prato de frutos do mar exclusivo para a família e amigos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 24 ostras inteiras
  • Uma xícara de manteiga derretida
  • 2 xícaras de espinafre cozido, escorrido
  • 6 colheres de sopa de molho inglês
  • Uma xícara de queijo Gruyere ralado
  • Pincel de cozinha
  • Assadeira

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220° C.

  2. 2

    Remova as ostras das conchas. Esfregue-as até que não haja nenhum resíduo de ostra.

  3. 3

    Pincele o interior de cada concha com metade da manteiga derretida usando um pincel de cozinha.

  4. 4

    Coloque uma camada de folhas de espinafre cozidos e escorridos em cada concha.

  5. 5

    Pegue as ostras e mergulhe cada uma em uma tigela com molho inglês. Certifique-se de cobri-las completamente com o molho.

  6. 6

    Coloque duas ostras marinadas em uma concha e polvilhe levemente com a manteiga derretida restante e o queijo Gruyere ralado.

  7. 7

    Coloque as conchas com as ostras em uma assadeira grande e asse-as até as bordas da carne de ostra enrolarem para cima.

  8. 8

    Retire as ostras da panela e sirva enquanto estiverem quentes. Cada porção a ser servida é de aproximadamente seis ostras.

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