Como fazer uma ótima marinada para contrafilé

Escrito por tammi clements | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como fazer uma ótima marinada para contrafilé
Contrafilé de vaca (Eising/Photodisc/Getty Images)

Se deseja deixar seu contrafilé molhadinho e saboroso, experimente usar uma marinada. Elas são uma ótima maneira de aumentar o sabor da carne. Embora haja diversas marinadas disponíveis em mercados, as caseiras funcionam tão bem quanto. Há uma simples receita caseira que fará do seu contrafilé um favorito da família. Siga essa receita e conseguirá uma carne saborosa o bastante para contar vantagem.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1/2 xícara de água
  • Tigela grande
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Duas colheres de sopa de molho inglês
  • Duas colheres de sopa de shoyu
  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • Uma colher de sopa de pimenta preta
  • Uma colher de sopa de alho em pó
  • Uma colher de sopa de cebola em pó
  • Uma colher de sopa de sal temperado
  • Uma colher de sopa de mostarda em pó
  • Colher de mistura
  • Saco plástico para uso no congelador para 4 L

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje 1/2 xícara de água em uma tigela grande.

  2. 2

    Adicione o suco de laranja, limão e azeite de oliva à tigela.

  3. 3

    Despeje duas colheres de sopa de molho inglês, shoyu e açúcar à mistura.

  4. 4

    Adicione os ingredientes restantes à mistura e bata com uma colher.

  5. 5

    Despeje a marinada em um saco para uso no congelador.

  6. 6

    Coloque o contrafilé no saco e o feche. Refrigere de um dia para o outro.

Dicas & Advertências

  • A quantidade de sal usada nessa receita pode ser dobrada para deixar a carne mais macia.
  • Descarte a marinada antes de cozinhar a carne. Não a use no cozimento.

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