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Como fazer ovos em conserva

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Ovos em conserva são muito fáceis de preparar, além de serem uma ótima maneira de aproveitar vários ovos que estão prestes a estragar. O sabor picante deles é tradicionalmente complementado com cerveja gelada.

Instruções

Os ovos em conserva são um lanche de bar comum (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque uma dúzia de ovos ou mais em uma panela grande, cubra com água e espere ferver. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.

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  2. Escorra a água quente da panela e preencha-a com água fria para resfriar os ovos. Depois que estiverem frios o suficiente para manusear, descasque-os.

  3. Coloque os ovos cozidos em um frasco de vidro limpo e preencha-o com vinagre.

  4. Despeje o vinagre do frasco em uma panela grande e adicione de cinco a seis grãos de pimenta, uma colher de chá de açúcar, uma colher de chá de sal e os dois pimentões vermelhos. Deixe o conteúdo ferver.

  5. Enquanto o conteúdo da panela ferve, fatie uma ou duas cebolas (dependendo do tamanho delas) em pedaços grandes e finos. Em seguida, coloque as fatias no frasco com os ovos.

  6. Depois que o vinagre começar a ferver, coe os grãos de pimenta e os pimentões vermelhos. Despeje a salmoura de vinagre temperado dentro do frasco com os ovos e a cebola.

  7. Deixe os ovos na salmoura por, no mínimo, uma semana antes de consumi-los.

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Dicas

  • Adicione pimenta à salmoura se gostar de ovos picantes.

Aviso

  • Tenha cuidado ao ferver o vinagre, pois o vapor é acre.

O que você precisa

  • 12 a 15 ovos
  • Panela grande
  • Vinagre
  • 5 a 6 grãos de pimenta
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 a 2 cebolas
  • Frasco grande com tampa
  • Pimentas (opcional)
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