on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como usar ovos de ganso para fazer um bolo

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Normalmente, utilizamos ovos de galinha para assar um bolo. Porém, com a aparição de alergias, com o desenvolvimento da vida verde e opções mais saudáveis, diferentes tipos de ovos estão sendo usados, como os de ema, avestruz, pato e ganso. Para os que são "amigos da natureza", ovos orgânicos são os preferidos. Quando o assunto é assar um bolo, questões como o volume são importantes. O ovo de ganso é de 4 a 5 vezes maior do que um ovo de galinha. Então, substituir ovos de ganso pelos de galinha na cozinha pode ser um pouco complicado.

Instruções

Ovos orgânicos são os favoritos entre "amigos da natureza" (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

    Passo a passo

  1. Siga as instruções da sua receita.

    Loading...
  2. Adicione um ovo de ganso para cada dois ovos de galinha que a receita pede.

  3. Continue mexendo como o costume. Se a mistura estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha. Se você adicionar mais que 1 xícara de farinha, pense que você terá que adicionar mais dos outros ingredientes também, como açúcar, bicarbonato de sódio e sal.

  4. Asse da maneira que você está acostumado.

Loading...

Dicas

  • Se a sua receita precisa de somente 1 ovo de galinha, você pode dobrá-la ou então quebrar o ovo de ganso em uma tigela pequena, colocando somente a metade dele na receita.

O que você precisa

  • Ovos de ganso
  • Ingredientes para fazer o seu bolo
  • Tigela
  • Misturador a mão ou batedeira

Referências

Loading ...
Loading ...