Como fazer ovos pochê sem um escalfador

Escrito por katie leigh | Traduzido por lara scheffer | 07/03/2016
Como fazer ovos pochê sem um escalfador
Escalfar ovos é uma tarefa simples (Michelle Black/Leaf Group)

Ovos escalfados perfeitos são uma maneira maravilhosa de começar o dia. O segredo para preparar os melhores ovos pochê, como também são conhecidos, é não cozinhá-los pouco e manter a água quase a ponto de ferver. Os ovos ficam prontos em apenas alguns minutos e vão recompensá-lo com uma refeição rica em proteínas.

Instruções

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    Encha uma panela pequena de água até mais ou menos 10 cm de profundidade. Acrescente uma pitada de sal e ferva em fogo médio-alto. Depois, reduza levemente o fogo para que a água fique a ponto de ferver.

    Como fazer ovos pochê sem um escalfador
    A água deve ficar quase fervendo durante o cozimento dos ovos (Michelle Black/Leaf Group)
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    Quebre um ovo em uma xícara de café ou outro recipiente pequeno, cuidando para que a gema fique intacta.

    Como fazer ovos pochê sem um escalfador
    Tenha cuidado para não desmanchar a gema ao quebrar o ovo (Michelle Black/Leaf Group)
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    Leve a xícara o mais perto possível da água. Devagar, vire o ovo na panela. Cozinhe-o por dois a quatro minutos, marcando o tempo em um timer. Fervê-lo por dois minutos resultará em um ovo extremamente macio; se preferir mais firme, ferva-o por quatro minutos.

    Como fazer ovos pochê sem um escalfador
    O tempo de cozimento depende de quão firme você quer que os ovos fiquem (Michelle Black/Leaf Group)
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    Retire o ovo da água com uma escumadeira. Balance-o delicadamente por alguns minutos para que a água escorra. Verifique a parte mais grossa da clara e veja se ela está bem cozida. Se não estiver viscosa ou crua, sirva imediatamente.

    Como fazer ovos pochê sem um escalfador
    A clara do ovo deve ficar firme, caso contrário, cozinhe por mais alguns segundos (Michelle Black/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Se o ovo ainda estiver muito molhado após escorrer, seque-o com cuidado utilizando papel toalha antes de servi-lo.
  • Para ajudar a clara do ovo a firmar mais rapidamente, adicione uma ou duas colheres de chá de vinagre à água.

O que você precisa?

  • Panela
  • Sal
  • Ovo
  • Xícara de café
  • Timer
  • Escumadeira

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