Como usar ovos para tratar ferimentos pequenos

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ede m.s.
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar ovos para tratar ferimentos pequenos
Use ovos para tratar pequenas feridas

Ovos são ricos em proteínas, além de um alimento saboroso e nutritivo, mas eles também possuem elementos de cura. Os ovos podem ser usados para tratar febres, curar ferimentos leves, tratar contusões, reduzir cicatrizes, aliviar queimaduras solares e parar sangramento.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Ovos frescos
  • Gaze
  • Óleo de rícino
  • Vinagre branco

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Cozinhe um ovo e coloque-o em um pedaço de gaze. Junte as bordas e amarre um nó ou prenda com um elástico. Quebre o ovo, casca e tudo, em pequenos pedaços e aplique o saco de gaze na contusão. O ovo ajudará a curar a contusão, conforme o calor reduz a dor e o inchaço.

  2. 2

    Use um ovo para ajudar a reduzir as cicatrizes de uma ferida fresca. Quebre um ovo e coloque seu conteúdo em uma tigela. Delicadamente, descasque a pele interna da casca e coloque-a em cima da ferida. Ela grudará na pele mesmo quando secar, curando e ajudando a prevenir o aparecimento de uma cicatriz. Substitua a pele do ovo pelo menos duas vezes ao dia até que a ferida cicatrize completamente.

  3. 3

    Acalme uma queimadura solar ou uma pequena queimadura com claras de ovos. Separe a clara de um ovo grande e bata até formar um creme espumoso. Adicione duas colheres de chá de óleo de rícino e duas colheres de chá de vinagre. Mexa bem. Assim que a mistura for aplicada na queimadura, você sentirá um alívio imediato. Quando o calor começar a voltar, aplique a mistura novamente para a sua queimadura ser curada rapidamente.

  4. 4

    Faça um curativo natural transparente para promover a cicatrização de cortes, parar hemorragias e reduzir cicatrizes. Separe a clara da gema e descasque parte da pele fina da casca. Coloque a pele sobre o corte e o cubra com uma fina camada de clara de ovo. Conforme a pele do ovo começa a secar e descamar nas bordas, reaplique a clara.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível