Padrões laboratoriais para sistemas de água destilada

Escrito por christopher de la torre | Traduzido por fabiana silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Padrões laboratoriais para sistemas de água destilada
A qualidade da água usada em laboratório é classificada como alta ou baixa (flüssigkeit image by martin schmid from Fotolia.com)

A qualidade da água é considerada um aspecto essencial para manter os padrões de laboratórios científicos e médicos. Fatores como pH, índice de acidez e alcalinidade, presença de bactérias e de depósitos minerais podem causar a contaminação das amostras.

Outras pessoas estão lendo

Os fatos

Produzir e utilizar água destilada tem mostrado ser uma tarefa dispendiosa. A qualidade da água utilizada no ambiente laboratorial recebe três classificações numéricas que variam de 1, como a mais elevada, a 3, a classificação mais baixa. Cada grau serve para um conjunto específico de tarefas. Para segurança e precisão, os funcionários de laboratório devem saber quando usar a água com o grau mais elevado. Por razões econômicas, eles precisam determinar quando a utilização de um grau inferior será suficiente.

Tipos

A água tipo 3 é usada para a limpeza de provetas e outras vidrarias, para o abastecimento de máquinas e reservatórios e em sistemas que não requerem água de grau mais elevado. Os tampões, meios de cultura, como gel de agarose, e soluções reagentes usados em experimentos e outros processos laboratoriais comuns podem utilizar a água de grau 2. As técnicas e processos laboratoriais fundamentais, incluindo o sequenciamento de DNA ou a reação de polimerização em cadeia, onde as micro partículas quantificam os resultados de um experimento de laboratório, requerem água tipo 1.

Significância

Manter a qualidade da água é um processo importante. Como medida preventiva, alguns laboratórios substituem a água tipo 1 pela tipo 2. Qualquer processo analítico, que requer água como um ingrediente ou substrato, precisa que seja usada a classificação mais elevada a fim de prevenir que micróbios desconhecidos alterem os resultados.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível