Como fazer pães bisnaga usando uma máquina de pão

Escrito por fred decker | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer pães bisnaga usando uma máquina de pão
Pães bisnaga são fáceis de fazer em casa (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Pães bisnaga são perfeitos para sanduíches e feitos por muitas pizzarias usando massa de pizza. A combinação de uma casca crocante e um interior macio resulta em um sanduíche excelente, que pode ser servido frio ou assado no forno. As bisnagas são fáceis de fazer em casa, especialmente com uma máquina de fazer pão para misturar a massa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Uma xícara de água morna (30ml)
  • 3 1/2 colher de chá de açúcar
  • Duas colheres de sopa rasas de azeite de oliva
  • 450g de farinha de trigo para pão
  • 2 1/2 colheres de chá (um pacote) de fermento biológico em pó
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • Espátula flexível
  • Farinha de trigo extra
  • Assadeira
  • Faca afiada
  • Borrifador ou pincel de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Misture os ingredientes da massa na ordem acima na máquina de fazer pão. Coloque o sal e o fermento em cantos opostos da vasilha, pois o sal mata o fermento biológico se entrar em contato direto com ele.

  2. 2

    Selecione o ciclo "apenas massa" de sua máquina de fazer pão e aperte o botão de iniciar. Confira a massa após alguns minutos, e se necessário use uma espátula flexível para retirar massa grudada nos lados da vasilha. Feche a tampa e deixe a máquina terminar o ciclo.

  3. 3

    Retire a massa da máquina e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada. Divida-a em quatro ou cinco bolas grandes, ou de sete a oito menores, dependendo do tamanho de pão que você deseja.

  4. 4

    Sove um pedaço de massa para retirar quaisquer bolhas grandes de ar, e então abra-a grosseiramente no formato de um retângulo. Enrole a massa de baixo para cima, retirando o excesso de farinha de trigo. Aperte a borda para fechar bem o pão. Repita com os outros pedaços de massa.

  5. 5

    Coloque os rolinhos com a parte fechada voltada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra e deixe crescer em um local aquecido até dobrarem de tamanho.

  6. 6

    Corte a parte de cima dos pães com uma faca afiada e borrife-os com água ou pincele-os levemente. Asse a 230°C por cerca de 20 minutos até dourarem. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas & Advertências

  • Esses pães permanecem bons para consumo por um ou dois dias em temperatura ambiente. Se você não for consumi-los no período, embale-os e congele-os para depois.

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