Como fazer pães e bolinhos com farinha de amêndoas

Escrito por sarah terry | Traduzido por sergio mosquim junior
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A farinha de amêndoas é feita a partir de amêndoas moídas e possui consistência similar ao fubá. Para fazer a farinha de amêndoas, elas devem ser moídas sem as cascas. Você pode usar essa farinha como uma alternativa saudável e com poucos carboidratos à farinha de trigo, na fabricação de pães e bolinhos. A farinha de amêndoas é nutritiva, possui alto teor de proteínas e baixo teor de açúcares.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Farinha de amêndoas
  • Fermento ou glúten vital de trigo

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Instruções

  1. 1

    Compre a farinha de amêndoas ou as amêndoas moídas em uma loja de produtos naturais, ou faça em casa. Pulse punhados de amêndoas no processador até que fiquem com consistência de farinha.

  2. 2

    Use essa farinha para fazer bolinhos, pães de castanhas e panquecas ou, então, siga suas receitas normais de pães e bolos, substituindo a farinha de trigo pela de amêndoas. Lembre-se de que esse tipo de farinha não possui nenhum agente que faça a massa crescer, então, se a receita pedir farinha com fermento, precisará adicioná-lo. Você também pode adicionar aproximadamente duas colheres de sopa de glúten de trigo por receita para que ela cresça.

  3. 3

    Quando for usar a farinha de amêndoas, faça alguns ajustes nas quantidades de líquidos e ovos que for utilizar. Tanto a farinha de amêndoas quanto as amêndoas moídas precisam de mais ovos para ficarem firmes. Comece adicionando um ovo ou de duas a três colheres de sopa de óleo ou água adicionais na sua receita.

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    Quando for tentar pela primeira vez, misture as farinhas de trigo e de amêndoas. Geralmente, essa é a melhor opção para começar a substituir a farinha de trigo em suas receitas de pães e bolinhos. Comece substituindo aproximadamente de um terço a metade da farinha de trigo pela de amêndoas em sua receita.

  5. 5

    Guarde seus pães e bolos feitos com a farinha de amêndoas da mesma maneira que você guardaria os feitos da maneira tradicional.

Dicas & Advertências

  • Se você estiver preocupado com seu orçamento, tente comprar a farinha de amêndoas online, ao invés de pagar preços mais altos no mercado. Para aumentar sua vida útil, guarde-a em potes na geladeira ou no freezer se comprar grandes quantidades.
  • Para melhores resultados, use farinha de amêndoas claras e finamente moídas. Você pode, entretanto, usar uma farinha mais grossa para pães mais densos, como o de banana e o de nozes.
  • Não use esse tipo de farinha para fazer pães que não sejam rápidos, pois você não conseguirá sovar a massa.
  • Caso tenha alergia a castanhas, não utilize essa farinha.

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