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Como fazer pães cenográficos

Atualizado em 14 abril, 2018

Os pães cenográficos não servem mais apenas como cenário, se é que já serviram somente para isso. O pão artificial pode ser uma peça importante em uma mesa uma cozinha ou sala de jantar. Muitos adoram esses itens decorativos, pois dão sentimento acolhedor de lar ao ambiente. Feito de uma massa simples e moldado à mão, o pão cenográfico pode ser feito por qualquer pessoa sem nenhuma experiência.

Instruções

O pão artificial pode ser uma bela peça decorativa (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)
  1. Meça duas xícaras de farinha e uma xícara de sal em uma tigela e misture. Adicione cerca de um copo de água aos poucos, mexendo o tempo todo. Quando a massa estiver flexível e não pegajosa, pare de colocar água.

  2. Vire a massa sobre uma superfície revestida com farinha de trigo. Sove-a por cerca de dez minutos, até a massa ficar lisa e brilhante. Quanto mais você sovar a massa, mais suave e mais fácil de trabalhar ela ficará.

  3. Corte a massa ao meio. Decida o modelo do seu pão. Um croissant pode ser feito rolando um pouco da massa em um círculo, cortando o círculo em seis partes como um bolo e, em seguida, rolando cada parte a partir da extremidade larga e terminando nesse ponto. Baguetes e pães trançados podem ser feitos rolando a massa à mão em formas de serpentes. Os pães podem ser moldados à mão. Para pães em formato de bola, enrole a massa em bolas e marque a parte superior com uma faca de manteiga.

  4. Coloque o papel vegetal na assadeira. Coloque todas peças sobre o papel. Leve a assadeira para um forno a 200 graus por três a quatro horas, até que as peças estejam completamente secas e duras.

  5. Pinte cada pão com verniz se eles precisarem ser armazenados por qualquer período de tempo. O verniz vai ajudar a preservar os pães e evitar a infestação de insetos.

Dicas

  • As crianças também podem brincar de "comida de boneca" com esse projeto. A massa é completamente segura caso elas cheguem a ingerir alguma porção da massa.

Aviso

  • Não tente acelerar o processo de secagem aumentando a temperatura do forno. Isto aumentará as possibilidades de rachaduras e quebras na massa dos pães.

O que você precisa

  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Tigela
  • Copo de medição
  • Rolo
  • Faca de manteiga
  • Assadeira
  • Papel vegetal
  • Forno
  • Verniz
  • Pincel
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