Como fazer paletas

Escrito por ashlee simmons | Traduzido por rafael ferreira
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Na Espanha, as paletas significam espátulas ou pequenas pás, devido à forma da espátula utilizada para manusear a fruta como se fosse uma colher. As paletas possuem mais de dez sabores, que vão de mamão amanteigado até o pepino picante com pimenta. Essa bebida natural é muito fácil de fazer, além de satisfazer a sede em dias quentes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 2 xícaras e meia de manga, cortada em pedaços
  • Meio copo d'água
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Liquidificador
  • Formas de picolé
  • Espátulas de madeira

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Instruções

    Misturando e congelando a base da fruta

  1. 1

    Prepare a paleta misturando pedaços de manga, água, açúcar e suco de limão no liquidificador. As frutas misturadas que servirão de base precisam estar com os pedaços visíveis.

  2. 2

    Coloque a mistura em formas de picolés. Utilize-as para armazenar cerca de 1/4 da xícara com as frutas.

  3. 3

    Coloque as espátulas no fundo da fruta. Deixe um terço para fora, para servir de alça.

  4. 4

    Coloque as formas no freezer e deixe de quatro a seis horas para a base da fruta ficar firme.

  5. 5

    Retire as paletas congeladas e deixe correr água na parte inferior das formas de picolé. Isso irá afrouxá-las.

Dicas & Advertências

  • As paletas podem ser feitas com frutas maduras (bagas, bananas) e também com pepinos. Canela, pimenta, groselha e outras especiarias são adicionadas para adoçar ou incrementar a sobremesa. O leite e a água formam a base da paleta. Enrole em papel aquelas que não consumir e deixe-as no freezer por até duas semanas.

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