Palitos de queijo frito com pimenta

Escrito por mark s. baker | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Palitos de queijo frito com pimenta
Palitos de queijo frito são ótimos aperitivos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Palitos de queijo frito são o tipo de aperitivo decadente que leva seus convidados a queimarem a boca tentando comê-los ainda quentes. Embora sejam tradicionalmente feitos com queijo mussarela, é possível usar qualquer queijo semi-macio, como o cheddar, o gouda, o monterey jack ou mesmo o pepper jack. O pepper jack é um tipo de queijo processado, comum nos Estados Unidos, com pedaços de pimenta picante, que lhe conferem um toque especial. Palitos de pepper jack fritos podem ser feitos com ingredientes encontrados em sua despensa da cozinha.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Fritadeira
  • Óleo vegetal ou de amendoim
  • 450 g de queijo pepper jack ou outro queijo semi-macio
  • Faca ou cortador de queijo
  • Tigelas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • Batedor manual
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 3 xícaras de flocos de milho
  • Processador de alimentos
  • Luva de borracha
  • Pinça culinária

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça a fritadeira a 200 ºC, cheia de oléo vegetal ou de amendoim.

  2. 2

    Corte um pedaço de queijo pepper jack de 450 gramas em tiras de 6 cm por 1 cm usando uma faca ou cortador de queijo. Você pode também comprá-las prontas.

  3. 3

    Adicione duas xícaras de farinha de trigo e uma xícara de amido de milho a uma tigela grande. Misture bem com um batedor manual.

  4. 4

    Quebre dois ovos inteiros e acrescente 1/2 xícara de leite em uma tigela pequena. Misture bem.

  5. 5

    Coloque três xícaras de flocos de milho no processador e cubra-o com a tampa. Pulse quatro ou cinco vezes -- em intervalos de um segundo -- para triturar os flocos de milho. Coloque-os em uma tigela.

  6. 6

    Coloque uma luva de borracha descartável em sua mão dominante para mantê-la limpa. Mergulhe um palito de queijo na farinha, então na mistura de ovos e, finalmente, nos flocos de milho triturados. Repita o processo com todas as tiras de queijo.

  7. 7

    Mergulhe cuidadosamente os palitos no óleo. Frite-os por cerca de 30 segundos, depois vire-os com um pinça culinária para que dourem do outro lado por mais 30 segundos.

  8. 8

    Retire os palitos de queijo do óleo e escorra-os em papel-toalha. Repita os passos 6 e 7 para todos os palitos restantes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível