×
Loading ...

Como fazer o Panang Curry

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O curry não é um tempero propriamente dito como a pimenta em pó ou caldo de galinha, em vez disso ele é uma combinação de especiarias que muitas vezes vêm pré-misturadas para fazer a preparação mais fácil. A maneira mais fácil de fazer um panang curry, é claro, é comprando um panang caril. Se você não consegue encontrá-lo, você pode fazer o seu próprio a partir do zero.

Instruções

    Faça a massa do Panang Curry

  1. Descasque e pique o alho, as chalotas e a raiz de galanga.

    Loading...
  2. Lave, seque e pique o coentro. Inclua os caules.

  3. Lave e pique o capim-limão.

  4. Corte as pimentas secas na metade.

  5. Combine o alho, chalotas, raiz de galanga, coentro, erva-cidreira, pimentões, casca de limão, pasta de camarão, sal e pimenta em um processador de alimentos ou pilão.

  6. Processe ou moa com o pilão até que a mistura torne-se uma pasta uniforme.

    Monte o prato

  1. Corte a carne de sua escolha em tiras ou cubos.

  2. Cozinhe a carne no óleo vegetal até dourar bem e quase cozinhar.

  3. Retire a carne da panela.

  4. Coloque 1/4 de xícara de leite de coco na panela e leve-la ao fogo até ferver.

  5. Adicione 2 colheres de sopa de curry panang (caseiro ou comprado em loja) no leite.

  6. Retorne a carne para a panela e deixe terminar de cozinhar.

  7. Adicione uma xícara de leite de coco na panela e mexa.

  8. Junte o molho de peixe e açúcar.

  9. Adicione o restante do leite de coco. Deixe o molho cozinhar até que comece a engrossar.

  10. Adicione as folhas de limão e manjericão.

  11. Prove e ajuste o tempero ao seu gosto. Pode ser necessário aumentar a quantidade de molho de peixe ou açúcar, acrescente sal e pimenta ou misture mais curry.

  12. Sirva com arroz branco.

Loading...

Dicas

  • Se você está tendo problemas para localizar a raiz de galanga, tente uma loja que venda ervas e suplementos.
  • O manjericão tailandês não é o mesmo que o alimento doce utilizado na cozinha italiana. Ele tem folhas menores e gosto um pouco como anis ou alcaçuz.

Aviso

  • Embora a raiz de galanga pareça com gengibre, os sabores são bem diferentes. O gengibre não será um bom substituto.

O que você precisa

  • Frigideira grande
  • Processador de alimentos ou pilão
  • 2 colheres de sopa de panang caril ou ingredientes para fazer o seu
  • 10 dentes de alho
  • 5 chalotas (um tipo de cebola)
  • 1 pedaço de raiz de galanga
  • 1/4 xícara de coentro
  • 1 colher de chá capim-santo
  • Cinco pimentas
  • 1 colher de chá de casca de limão
  • 1 colher de chá de pasta de camarão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 2 kilos de carne (frango, carne bovina ou carne de porco)
  • Uma lata de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de folhas de limão
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão tailandês
  • Arroz branco
Loading ...
Loading ...